print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
16:48
25.09.2020г.
В Кузнецке пожарные из нескольких районов Пензенской области посоревновались в профмастерстве

В Кузнецке пожарные из нескольких районов Пензенской области посоревновались в профмастерстве

Настоящий пожарный должен быть готов приступить к борьбе с огнем, преодолевая при этом все возможные препятствия. Пожарно-прикладной спорт идеально подходит для отработки ключевых навыков, необходимых огнеборцам.

«В соревнованиях – три различных вида. Это пожарная эстафета, то есть преодоление различных препятствий. Последним этапом на эстафете является тушение горящего противня», - пояснил заместитель начальника второго отряда ФПС г. Кузнецк Дмитрий Катков.

Этот вид профессионального пожарного многоборья – наиболее зрелищный, и в нем участвует вся команда. В двух других путь от старта до финиша преодолевает каждый сотрудник в одиночку.

«Второй вид –это стометровая полоса с препятствиями, которая позволяет моделировать определенные жизненные обстоятельства, которые происходят при тушении пожаров, то есть преодоление заборов, прокладка магистральных рукавных линий. И последний этап – это штурмовая лестница, то есть это непосредственно тот вид, который применяется в жизни, ведь пожары происходят не только на первом этаже, но и на высоте. Она позволяет человеку преодолеть свой страх и показать мастерство – при помощи штурмовой лестницы забраться на второй-третий этаж или балкон», - рассказал Дмитрий Катков.

К соревнованиям допускаются самые опытные пожарные. Состязаниям предшествует предварительный отбор.

Кроме того, руководство проводит с личным составом занятия и по другим видам спорта – профессиональным и общедоступным.

«Также мы участвуем в соревнованиях по боевому развертыванию и во всех других соревнованиях – по легкой атлетике, баскетболу, волейболу», - отметил начальник ПЧ-6 г. Кузнецка, участник соревнований Евгений Пацюра.

Кроме представителей трех кузнецких частей, состязались пожарные из Кузнецкого, Сосновоборского, Неверкинского и Камешкирского районов. Соревнования посвятили памяти коллеги – сотрудника пожарной части Анатолия Юртаева. Победителями стали огнеборцы части №9 города Кузнецк.

Читайте также:
В Иссе пассажир убил таксиста и спалил его автомобиль
16:32
В Засечном водитель не пропустил маршрутку и попал в ДТП
16:11
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс