print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
14:03
21.09.2020г.
В ПГУ в рамках «Диалога культур» иностранные студенты рассказывают о традициях своих государств

В ПГУ в рамках «Диалога культур» иностранные студенты рассказывают о традициях своих государств

В Пензенском государственном университете начался «Диалог культур». Третий международный форум стартовал на базе крупнейшего вуза региона.

Почетными гостями стали послы четырех африканских республик и иностранные студенты.

Мубарак Али Ибрагим в Пензе - всего пять месяцев. Приехал из Судана, чтобы стать архитектором. Третий международный форум «Диалог культур» собрал практически всех студентов-иностранцев, которые обучаются в вузах региона. Участников встречи в национальных костюмах с флагами своих стран приветствовали бурными аплодисментами.

На форум прибыли почетные гости - послы республик Чад, Гвинея-Бисау, Бурунди и Бенин. Они в межгосударственном сотрудничестве заинтересованы напрямую. В африканских странах не хватает врачей, инженеров, специалистов по сельскому хозяйству.

«Пенза - это город, с которым мы можем сотрудничать в области экономики, политики, культуры. Но главную ставку мы делаем на образование. Мы хотим сотрудничать, хотим, чтобы наши студенты жили здесь, учились и получали путевку в жизнь», – сказал чрезвычайный и полномочный посол республики Бенин в РФ и СНГ Габриэль Анисет Кочофа.

Сразу после торжественного открытия работа форума продолжилась на площадках. Дом национальных достопримечательностей, игр, традиций - всего девять точек. Больше всего внимания привлекли уличные мероприятия: например, танцы народов Азербайджана, Африки, Индии, Кубы.

По соседству расположился дом национальной кухни. Наряду с более-менее привычными и известными жителям нашей области татарскими, мордовскими, армянскими блюдами можно было попробовать турецкую долму, арабский вариант плова - маклюбу - или необычную индийскую халву.

«Диалог культур» продлится два дня.


Реклама
Очень часто домашние питомцы являются отражением внешности и особенно характера их хозяев. Конечно, красивый внешний вид важен, но главный критерий выбора одежды для собак – это удобство. Широкий ассортимент удобной одежды для вашего питомца вы сможете найти в каталоге на http://xdogs.ru.

Источник фотографии: http://4.bp.blogspot.com
Читайте также:
Синоптики обещают пензенцам ветреный вторник
13:54
Журналист поделился мнением о предстоящих еврокубковых матчах
13:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс