print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+13 оС
9:14
25.09.2020г.
Пензенцы недовольны переносом пешеходного перехода на пр. Строителей

Пензенцы недовольны переносом пешеходного перехода на пр. Строителей

К новому часто привыкаешь с трудом, особенно если изменения не в лучшую сторону. По крайней мере, жители Арбекова в переносе пешеходного перехода на проспекте Строителей не видят ничего хорошего.

Одни плюются от досады и разворачиваются, другие, более отчаянные, перебегают проезжую часть, рискуя оказаться под колесами машин, третьи послушно идут делать крюк. На этой неделе светофорный объект в начале проспекта Строителей переместили в сторону путепровода - прямо к улице Лозицкой.

В большинстве своем люди возмущены до предела: теперь регулируемая «зебра» дальше от остановки общественного транспорта «Автодром» на десятки метров. Знакомый годами маршрут пришлось менять.

«Здесь находятся школа, детский сад. Мало того, здесь стоял светофор, где периодически давили людей, теперь здесь будут давить детей, и это страшно. Мы работаем рядышком, это происходит все на наших глазах, это просто неправильно», - считает жительница Пензы Наталья.

Люди говорят, что переход между двумя остановками на противоположных сторонах проспекта был более удобным. Сотрудники ГАИ в первые дни дежурят на опасном участке - предупреждают из патрульной машины пешеходов по громкой связи. Обращаются и к автомобилистам.

«Соответственно, водителям следует быть более внимательными и осторожными, потому что люди, не привыкшие к переносу пешеходного перехода, продолжают переходить проезжую часть в неустановленном месте», - подчеркнул начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Пензенской области Владимир Давыдов.

Пока инспекторы относятся к нерадивым пешеходам лояльно: понимают, что многие либо забывают о нововведении, либо еще не знают, либо вовсе не замечают, что светофор уже в другом месте. Но затем обязательно последуют жесткие меры - нарушителей будут штрафовать.

Читайте также:
Еще один житель области умер от коронавируса
09:11
Иван Белозерцев подписал постановление о проведении призыва в армию
07:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс