print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+6 оС
12:52
31.10.2020г.
Самому взрослому участнику многодневной велогонки в Пензе – 77 лет

Самому взрослому участнику многодневной велогонки в Пензе – 77 лет

В Пензе стартовала многодневная гонка на призы главы администрации города Пензы по велоспорту на шоссе. В первый день соревнований, которые проходили на Олимпийской аллее, спортсмены участвовали в предварительных состязаниях.

Сегодня, 15 мая, и завтра состоятся групповые и индивидуальные заезды. На турнир приехали более 100 участников из Москвы, Саратова, Иваново, Екатеринбурга, Белгорода, Перми, Рязани, Орла и Краснодарского края.

Перед соревнованиями главное - хорошо размяться, говорит участник многодневной гонки по велоспорту на шоссе Юрий Шонин. За 30 минут до состязаний на тренажере, или, по-профессиональному, станке, он наматывает десятки километров. Гость из Белгорода - самый взрослый участник многодневной гонки по велоспорту на шоссе. Юрию Анатольевичу - 77, но он активно работает над продвижением велоспорта в массы, в том числе и личным примером.

«Красивый велосипед, форма красивая, эту форму трудно достать. Когда садишься на велосипед, чувствуешь себя королем дорог: девочки на тебя засматриваются, мальчишки, дети на тебя засматриваются: «Мам, смотри, какой поехал велосипедист», - поделился Юрий Шонин.

Стоят шоссейные велосипеды недешево, и делать трюки на них не рекомендуется. Правда, опытные спортсмены, особенно молодые, не отказывают себе в таком удовольствии. На трассе вообще не без экстрима. Участница многодневной гонки из Пензы Анастасия Быкова вспоминает, как однажды на гонке чуть не угодила под колеса автомобиля.

Соревнования на призы главы администрации города Пензы завершатся в это воскресенье. Запланированы индивидуальные и групповые гонки на три, 30, 60 и 80 километров.

Читайте также:
Среди новых заболевших ковидом пензенцев оказался 41 ребенок
12:40
От коронавируса погибли еще три пензенца
12:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс