print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
9:53
30.09.2020г.
Общими усилиями перевозчики Пензы уже в июне могут добиться повышения проезда в автобусах и маршрутках

Общими усилиями перевозчики Пензы уже в июне могут добиться повышения проезда в автобусах и маршрутках

В Пензе продолжаются судебные разбирательства перевозчиков и регионального управления по регулированию тарифов и энергосбережению. Проезд в автобусах и маршрутках может подорожать уже в июне.

МУП «ППП» и частный перевозчик – компания «Дилижанс» - оспаривают приказ от 24 декабря прошлого года, устанавливающий предельный тариф на перевозки пассажиров и багажа.

МУП просит повысить проезд в городских автобусах до 29 рублей за одну поездку, а «Дилижанс» - до 27 рублей - в маршрутках.

«По поводу ООО «Дилижанс» суд решил, что дело готово к разбирательству. Судебное заседание назначено на 10 июня. Предварительное заседание по делу МУП «ППП» отложено на 2 июня. Поступило ходатайство заявителя о привлечении в качестве третьих лиц представителей администрации, управления транспорта и связи. Также на заседание приглашены ООО «Меркурий» и ООО «Дилижанс», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь регионального арбитражного суда Валерия Удавихина.

Напомним, предельный тариф на проезд в автобусах составляет 17 рублей 17 коп. Частные транспортные компании не стали долго ждать и с января подняли плату с 14 до 17 рублей. МУП «ППП» стоимость проезда поднимать не стало, так как получает субсидии из бюджета.

Кроме того, в январе стоимость проезда в маршрутке увеличилась с 14 до 16 рублей. Региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению считает, что цена в 27 рублей слишком велика для Пензы.

Остается только надеяться, что стоимость проезда не повысится. Однако при нынешнем размере предельного тарифа - 17 рублей - сохранить цену на прежнем уровне будет сложно. Как только управление по регулированию тарифов и энергосбережению повысит предельный тариф за проезд, частные перевозчики тут же поднимут плату.

Читайте также:
Вакцина от пневмококка поможет не заболеть Covid-19 – Минздрав
09:50
На ГПЗ-24 иномарка влетела в столб. Видео
09:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс