print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
18:37
28.09.2020г.
В Пензе губернатор принял участие в открытии научной конференции памяти Н.Н. Бурденко

В Пензе губернатор принял участие в открытии научной конференции памяти Н.Н. Бурденко

В Пензе 16 мая стартовала международная научно-практическая конференция памяти академика Н.Н. Бурденко «Актуальные вопросы современного практического здравоохранения».

В церемонии открытия конференции принял участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

Обращаясь к участникам, глава региона подчеркнул значимость данного мероприятия для развития системы здравоохранения, сообщает пресс-служба облправительства.

«Для эффективного решения многих задач в сфере здравоохранения необходима совместная работа, обмен передовым опытом между российскими и зарубежными учеными, врачами, профильными центрами. Сегодня важно не останавливатьсяна достигнутом, продолжать разрабатывать и реализовывать перспективные инновационные проекты в сфере здравоохранения, совершенствовать систему подготовки и переподготовки кадров – тех, от кого во многом зависит здоровье людей, а значит будущее регионов и стран», - цитирует Василия Бочкарева пресс-служба регионального правительства.

Губернатор также акцентировал внимание на вопросах народосбережения, проблемах алкоголизации населения и табакокурения. По мнению главы региона, современная высокотехнологичная медицина не способна помочь пациентам, если у людей не сформировано правильное отношение к своему здоровью. Глава региона сообщил, что от медицины зависит лишь 10% уровня здоровья человека, а от поведения и отношения к своему здоровью – 50%.

«В развитие высокотехнологичной медицины вкладываются огромные средства, но это только расходы, которые не всегда дают результаты. Сегодня важно вкладываться не в здания и сооружения, а в воспитание и образование детей. Именно формирование с детства грамотного отношения к здоровью позволит получить положительные результаты в будущем», - сказал Василий Бочкарев.


Реклама

В суете и заботах мы так часто попили чайку и побежали, а ведь с употреблением чая существует множество церемоний, ибо чай - это напиток спокойствия и умиротворения. На сайте intea.ru Вы сможете приобрести чай монстр хилы, который не только осушит жажду, но и принесёт пользу всему организму. Не пренебрегайте чаем, он залог здоровья и Вашего гостеприимства.

Читайте также:
«Четыре тачки гармошкой». На Западной поляне произошла массовая авария
18:02
Белозерцев призвал кабмин сотрудничать с членами СовФеда и депутатами Госдумы
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс