print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-10 оС
12:44
28.02.2021г.
В Пензе IV международный фестиваль «Jazz May» подошел к концу

В Пензе IV международный фестиваль «Jazz May» подошел к концу

Финальный день музыкального форума горожан радовал хедлайнер мероприятия - американский тенор-саксофонист Крейг Хэнди, а на свежем воздухе выступали артисты из культурной столицы России - Санкт-Петербурга.

«Jazz May» на свежем воздухе завершали музыканты из Санкт-Петербурга. Первым на сцену вышел «Олеся Ялунина Band». Лидер коллектива, певица Олеся Ялунина, в Пензе уже бывала. По ее словам, на фестивале - потрясающая публика и атмосфера, да и сам город ей очень полюбился.

«С первого взгляда как-то произошла любовь. Мне здесь нравится и здесь хороший звук. И мы рады, что есть публика, перед которой можно сыграть вот такую джазовую программу», - сказалаОлеся Ялунина.

Если первое выступление больше порадовало поклонников классического джаза, то творчество вышедших следом Александры Алмазовой и питерской группы «Non cadenza» было рассчитано на более массовую публику. Их стиль больше похож на соул, хотя более многогранен.

«На самом деле есть не только соул в нашей музыке, есть и диско, и элементы джаза, потому что все ребята - изначально джазовые музыканты. И, собственно, я думаю, что каждый может для себя сам что-то найти в нашем творчестве из той музыки, которую он любит. И, наверное, в этой универсальности и заключается интерес к нашей группе», - считает лидер группы «Non cadenza» Александра Алмазова.

Тексты и музыку девушка пишет сама, причем рождаются они исключительно от положительных эмоций.

После действо переместилось на закрытую площадку. На сцене «Пензаконцерта» выступило МосГорТрио Якова Окуня, а затем к коллективу присоединился хэдлайнер «Jazz May» - американский тенор-саксофонист Крейг Хэнди, которого публика встретила овациями.

На сегодня Крейг Хэнди - один из самых востребованных саксофонистов мира. Он дает мастер-классы во многих странах, неоднократно бывал в России.

«В Америке есть много фестивалей, которые идут в течение долгого времени. Например, фестиваль в Ньюпорте, который начался в 50-х годах. Конечно, новым фестивалям тяжело тягаться со старыми. Но чем дольше продолжается фестиваль, тем больше людей на него приезжают, и тем более он успешен. Чем больше лет будет длиться ваш фестиваль, тем большую аудиторию он соберет», - сказал тенор-саксофонист (США) Крейг Хэнди.

Концерт Крейга Хэнди продолжался полтора часа. Саксофонист много общался со зрителями и особо отметил красоту наших женщин.

Читайте также:
Известно, с какой погоды начнется первый месяц весны для пензенцев
12:36
Иван Белозерцев лично поздравил со 103-летием ветерана труда Дарью Мельниченко
12:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс