print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:54
27.01.2021г.
На фестиваль французской песни в Пензу могут пригласить Милен Фармер и Селин Дион

На фестиваль французской песни в Пензу могут пригласить Милен Фармер и Селин Дион

Французский язык лингвисты считается одним из самых мягких и нежных, а потому на нем так хорошо говорить о любви. Убедиться в этом могли гости фестиваля французской песни, который в очередной раз прошел в педагогическом институте.

Финалист французского аналога шоу «Голос» Микаэль Лелон приехал в Пензу специально для участия в XV фестивале французской песни. На своей родине 23-летний артист уже снискал народную любовь, теперь хочет покорить пензенскую публику.

Микаэль посещает Пензу впервые. Русской версии телепроекта он не видел, но знает, что программа пользуется у зрителей огромным интересом.

«Это, конечно, великое шоу, во Франции оно очень популярно, его смотрят тысячи людей. Я дажене надеялся выйти в финал, хотел просто поучаствовать, пережить эти ощущения, а так все, в общем-то, получилось», - признался Микаэль Лелон.

Один из идейных вдохновителей фестиваля, проводимого в вузе уже на протяжении 15 лет, - французский композитор-аранжировщик Пьер-Мишель Вербер. Именно благодаря ему в Пензу ежегодно приезжают популярные молодые певцы.

«Во Франции сейчас, безусловно, очень популярны мюзиклы, а вот французская песня сегодня больше ориентируется на мелодию, музыку и хорошие тексты. Французская песня возвращается к классическому жанру, и это очень приятно», - подчеркнул Пьер-Мишель Вербер.
«Планы у нас - грандиозные, вчера речь шла о том, что мы готовы пригласить Мишель Фармер, Селин Дион, ну и так далее, ну а там посмотрим, как получится, много других проектов», - поделился декан историко-филологического факультета ПГУ Олег Ягов.

В этом году в концертную программу фестиваля вошли 22 песни. Помимо французских гостей, выступили артисты из Пензы и Кузнецка.

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели рейд по водоемам Пензенской области
07:46
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс