print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-25 оС
7:44
20.01.2021г.
Купание в пензенских водоемах может привести к кишечной инфекции - Роспотребнадзор

Купание в пензенских водоемах может привести к кишечной инфекции - Роспотребнадзор

Отдыхающие есть, а пляжей - нет. Работа по благоустройству и оборудованию мест отдыха не началась ни на одном из пензенских водоемов и вряд ли начнется вообще.

Дело это затратное и трудоемкое. Нужно расчистить дно, установить грибки и кабинки для переодевания, организовать дежурство спасателей и медиков, обеспечить вывоз мусора.

За такую работу городские власти не берутся, нет желающих и среди местных предпринимателей.

«К сожалению, у нас в Пензе ни одного пляжа в 2014 году не планируется. Будут только зоны отдыха. Где обычно - это ГПЗ-24, Ахуны, Засека. Про Маяк, я думаю, нечего говорить - он настолько запущен, что там даже купаться невозможно», - сказал начальник ГИМС ГУ МЧС России по Пензенской области Петр Воронин.

В отличие от зоны отдыха, у пляжа должен быть хозяин, способный обеспечить для отдыхающих безопасность и комфорт пребывания. Таковых не находится, а значит, каждый городской пляж в этом году получает статус несанкционированного, и купание здесь приобретет экстремальный характер. Такому обороту не рады не только сотрудники МЧС, но и санитарные врачи, обеспокоенные качеством воды в сурских водоемах.

«Анализы мы забрали, результаты будут только 21-23 числа. Вода проверяется по микробиологическим и химическим показателям. Ни один пляж, который намечено использовать в этом году, на сегодня не готов. В воде могут быть колиформные микроорганизмы, это значит, купание может привести к кишечной инфекции», - рассказал главный санитарный врач Пензенской области Александр Дмитриев.

В который раз спасатели предупреждают о том, что такие ранние купания часто заканчиваются плачевно. Резкий перепад температур способен вызвать судороги или, что еще страшнее, привести к потере сознания - и тогда без посторонней помощи на берег точно не выбраться. Но любителей купаться в жаркую погоду эти доводы не пугают.

Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем ради нескольких минут удовольствия - каждый решает сам. Тем более, что официальных пляжей в Пензе нет, а значит, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Рейды вдоль берегов Суры сотрудники ГИМС проводят по нескольку раз в день. Главная задача спасателей - предупредить людей о возможной опасности.


Реклама

Уже больше века унитазы производятся и продаются по всему миру. И нет для современного человека сантехники более важной. Приобрести унитазы в краснодаре вы можете на affetto.su.
Читайте также:
Отзыв на роман Виктора Пелевина «Непобедимое солнце»
07:07
На пензенцев, нарушивших правила возвращения из-за границы, выписали 51 протокол
06:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс