print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -20
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-20 оС
12:49
20.01.2021г.
В Пензе «квартирного» афериста приговорили к шести годам колонии

В Пензе «квартирного» афериста приговорили к шести годам колонии

В Пензе вынесен приговор 26-летнему мужчине, признанному виновным в мошенничествах с жилплощадью. Аферист незаконно завладел шестью квартирами.

Мошенник действовал по одной из двух схем. В первом случае он давал объявления о предоставлении денег в долг. Однако обратившимся к нему людям займы он выдавал лишь после оформления договора купли-продажи, утверждая, что после возвращения долга документ потеряет юридическую силу. Наивные пензенцы поддавались на уговоры заемщика, а тот, в свою очередь, продавал жилплощадь третьим лицам.

Во второй схеме злоумышленник сам играл роль покупателя: он приходил осматривать выставленную на продажу квартиру, оставлял залог за нее, обещая отдать оставшуюся сумму сразу же после подписания договора купли-продажи и сдачи документов на регистрацию права собственности. Естественно, деньги он не возвращал, а квартиру тут же перепродавал.

«Преступную деятельность злоумышленника пресекли сотрудники уголовного розыска. По фактам мошенничества было возбуждено уголовное дело. Приговором суда житель Пензы признан виновным в шести преступлениях. Он приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
«Каждая девочка мечтает о таком». Пензенец сделал незабываемое предложение своей любимой
12:48
Пензенец отправится в тюрьму из-за смертельного ДТП
12:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс