print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
22:56
27.01.2021г.
В Пензенской области 9-классников, не сдавших ГИА, оставят на второй год

В Пензенской области 9-классников, не сдавших ГИА, оставят на второй год

В этом году пензенских 9-классников ждут серьезные испытания – они должны будут пройти государственную итоговую аттестацию (ГИА).

Несдача экзаменов может грозить выпускникам возможностью остаться на второй год. Об этом 21 мая на пресс-конференции представителям региональным СМИ сообщила министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

«Если ученик не сдал два экзамена, он остается на второй год. Если ребенок по какой-то причине не хочет оставаться в школе после 9 класса, то можно пойти в учреждения профобразования. Там можно год проучиться по какой-либо профессии, а в 2015 году пересдать экзамены», - сказала министр.

По словам главы минобра, ЕГЭ в этом году досрочно сдавали девять человек. Из них двое не справились с экзаменом по математике, один учащийся был удален с экзамена по биологии.

«Это один из тех, кто не сдал математику. Биологию он будет пересдавать в 2015 году. У него не было телефона - у него были шпаргалки. В каждой аудитории есть камеры, за теми, кто суетливо себя ведет, ведется особое наблюдение. Таким людям за нарушение дисциплины ставятся «метки», у этого ученика было четыре метки, потом он был удален с экзамена», - пояснила Светлана Копешкина.

Министр подчеркнула, что главное на экзамене – справиться с волнением, показать то, чему научили в школе.

Особый контроль в этом году будет за работами, набравшими более 80 баллов. Их перепроверят. Это будут делать представители соседних субъектов или сотрудники Рособрнадзора. Кроме того, отзыв о проведении ЕГЭ сможет оставить любой учащийся.

«Помимо КИМов, раздадут анкеты, в которой ученик может написать о нарушениях, которые были на экзамене – кто-то списывал или вел себя не так», - добавила Светлана Копешкина.

Читайте также:
Новый тренер пензенского «Зенита» будет делать ставку на местных игроков
22:53
Пензенский «Локомотив» начал подготовку ко второй части своего сезона
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс