print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-4 оС
4:00
26.02.2021г.
У пензенских студентов экзамены могут начать принимать независимые эксперты

У пензенских студентов экзамены могут начать принимать независимые эксперты

Система сдачи экзаменов в российских вузах может измениться. Пока эксперимент затронет три высших учебных заведения из разных регионов страны.

В соцсетях пензенцы активно обсуждают известие о новом порядке сдачи сессии, который могут ввести в вузах страны. Чтобы избежать коррупции и повысить объективность оценки знаний студентов, Рособранадзор предлагает устроить проверку знаний студентов по принципу ЕГЭ – принимать экзамен будут независимые эксперты.

«Экзамены будут проходить с участием сторонних экспертов - представителей профессиональных ассоциаций, будущих работодателей. Если студент будет помнить, что его знания проверит совершенно незнакомый человек, даже не из родного вуза, это создаст определенную мотивацию к хорошей учебе», - цитирует главу Рособрнадзора Сергей Кравцова «Коммерсант».

Эта новость вызвала массу обсуждений в Интернете.

«Логика не понятна. ЕГЭ в школе нужен для поступления в вуз, для преодоления единого барьера, для создания конкурентных условий. Из вуза студент идет к работодателю. Что важнее для работодателя: студент-зубрилка, сдавший отлично экзамен, или студент, уже работающий по специальности, с опытом, но еле сдавший на троечку? У нас в школе одни зубрилы, теперь хотят их в вузах выпускать? Работодателям не нужны зубрилы!», - считает пользователь Слава Кубис, оставивший комментарий к новости в группе, посвященной в Пензе.

«Короче, хотят сделать каждую сессию, как госэкзамен, когда приезжает левый чувак, и из-за него бедные еле живые студенты нервничают еще больше. Я думаю, что субъективная оценка преподавателя, который знает студента лично, - это, наоборот, хорошо! Потому что если он его знает, то ставит оценку не столько за экзамен, сколько за работу в течение семестра», - отметила Мария Соломатина.

Пока пензенских вузов нововведение не коснется. В эксперименте будут участвовать Московская государственная юридическая академия (МГЮА) имени Кутафина, Чеченский государственный университет и Северо-Восточный федеральный университет.

Источник фотографии: http://mail.muslimstoday.info
Читайте также:
Иван Белозерцев потребовал пристального внимания за вакцинацией пожилых людей
03:35
Двух сотрудников пензенского средне-профессионального учреждения поймали на взятках
01:41
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс