print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
5:28
23.01.2021г.
Суд взыскал со спортшколы 100 тыс. рублей в пользу мальчика, пострадавшего на занятии

Суд взыскал со спортшколы 100 тыс. рублей в пользу мальчика, пострадавшего на занятии

На занятии в тренажерном зале спортшколы села Наровчат Пензенской области 11-летний мальчик упал и получил черепно-мозговую травму.

Занятие проводилось в оздоровительной группе под руководством тренера. По словам директора учебного заведения, ребенка толкнул другой воспитанник спортшколы, мальчик упал и сильно ударился головой о пол. Позднее медики диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом теменной кости справа – эти травмы относятся к тяжкому вреду здоровью.

Сейчас мальчик лежит в больнице, стоит на учете у невропатолога. У матери, как и у самого ребенка, - сильный стресс после случившегося. Мальчик жалуется на головные боли, головокружение, бессонницу.

«Он продолжает лечение назначенными препаратами. Из-за полученной травмы ребенок лишен возможности заниматься любимым видом спорта – футболом. В связи с этим мать просила взыскать с МБОУ ДОД «Детско-юношеская спортивная школа» в их пользу компенсацию морального вреда», - сообщил в пресс-службе облсуда.

Директор спортшколы с требованиями женщины не согласился, отметив, что мальчик упал из-за того, что его нечаянно толкнул другой ребенок. Тренеру был объявлен выговор за недостатки в организации занятий. Компенсировать моральный вред школа отказалась – денег у учебного заведения нет.

«Суд, основываясь на законодательстве РФ об образовании, пришел к выводу о частичном удовлетворении иска, так как образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. В результате в пользу ребенка суд решил взыскать компенсацию морального вреда - 100 000 рублей, в пользу его матери – 15 000 рублей», - отметили в облсуде.

Мать мальчика не согласилась с решением суда, подала апелляцию, которую суд не удовлетворил. Решение суда вступило в силу 20 мая.


Реклама

Хотите взять кредит? Только как выбрать из всего ассортимента? Полезная информация на этом сайте pravda-o-kreditah.ru оградит от поспешных выводов и неправильных решений.
Реклама

Хотите взять кредит? Только как выбрать из всего ассортимента? Полезная информация на этом сайте pravda-o-kreditah.ru оградит от поспешных выводов и неправильных решений.
Читайте также:
Почему после коронавируса возникает усталость и как от нее избавиться
05:15
Наталья Свистунова рассказала о пользе антиковидной плазмы
04:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс