print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-12 оС
15:14
21.01.2021г.
В Пензе журналисты и афганцы организовали акции по сбору гуманитарной помощи для Сербии

В Пензе журналисты и афганцы организовали акции по сбору гуманитарной помощи для Сербии

После многодневных ливневых дождей вышли из берегов реки Сербии. Страна оказалась во власти потопа, который уже привел к человеческим жертвам.

В ответ на просьбу о помощи Россия направила в Сербию самолеты и вертолеты, наши спасатели эвакуируют людей из опасных зон. Внести свою лепту в святое дело могут и пензенцы.

Так Сербия, страна, с которой нас связывают братские отношения, выглядит сейчас - древняя земля скрылась под толщей воды. Десятки погибших, тысячи людей, бросив свои жилища, перебрались в более безопасное место. Как и сто лет назад, когда Сербия подверглась вражескому нападению, на подмогу ей пришла Россия. Доставка гуманитарного груза уже идет.

Помочь братской стране могут и пензенцы. Инициатором проведения акции выступила корреспондент газеты «Пензенской правды» Наталья Сизова. Год назад она гостила в Сербии, где нашла много новых друзей. Когда через Интернет пришел сигнал SOS, начала искать единомышленников.

«Я не знаю, почему-то это приняла как свою личную боль, хотя, казалось бы, Сербия - это очень далеко. У нас с Сербией даже прямой границы нет. Там ситуация очень тяжелая. Об этом мне пишут мои друзья, с которыми я нахожусь на связи», - сказала корреспондент Наталья Сизова.

Свою помощь - сбор гуманитарного груза, поиск транспорта для его доставки в Москву, в сербское посольство, предложили и пензенские афганцы. Они хорошо знают цену фразы «Друг познается в беде».

«Они обратились как к старшей сестре, к России, к старшей, к мамке! Как к взрослому человеку, который, действительно, может оказать поддержку без всякого «а если бы, да кабы», - сказал председатель Пензенского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Холзинев.

Одни общие предки - славяне, одна вера - православие: прочными кровными узами мы связаны с Сербией. Происходящее там уже назвали национальной катастрофой.

«Очень прошу, поддержите нашу акцию. Принесите что-нибудь, хотя бы упаковку детских каш, пачку одноразовых подгузников. Не надо много, но чем больше людей примет в этом участие, тем больше нам вместе удастся собрать этой помощи», - сказала Наталья Сизова.

Сбор груза для Сербии проводится в клубе «Афган» по адресу улица Калинина,9. Транспорт в столицу планируют отправить на следующей неделе, 27 мая.

Источник фотографии: ulyanovskcity.ru
Читайте также:
ГИБДД ищет водителя, сбившего пешехода на Шуисте
15:10
В Пензе собака притворилась инвалидом, чтобы обрести кров
15:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс