print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
0:28
16.01.2021г.
Саратовский гастролер с «кодексом чести» и его подруга грабили дома в Пензенской области

Саратовский гастролер с «кодексом чести» и его подруга грабили дома в Пензенской области

Грабители долгое время наблюдали за жертвами: следили, когда выходят из дома, когда возвращаются, а после того, как изучили распорядок дня, незаметно пробирались в дома и выносили все самое ценное. Вскоре злоумышленников будут судить.

Быстрый сигнал в полицию и четкая ориентировка дали результат - в Кузнецке задержаны лица, которым вменяется совершение целой серии краж. Ими оказались гастролеры - жители Саратова.

Девушка отвечать на вопросы наотрез отказалась. А вот ее кавалер был более словоохотлив. Рассказал, как забрался ночью на чердак бани в домовладении, дождался, когда рано утром хозяева уедут, пробрался внутрь, взял 200 тысяч рублей и драгоценности. Он словно чувствовал себя героем кинофильма «Берегись автомобиля», только грабил хоть и зажиточных, но невинных граждан, а деньги брал не для того, чтобы отправить в детдом, а на личные нужды.

«Естественно, смотрел за домом, какие машины. Пенсионеров я бы не стал трогать, а от остальных - не убудет. У меня есть кодекс чести, который я не переступлю никогда. Вот будет идти бабушка, пенсию нести, даже если 1-2 миллиона - я не трону ее никогда», - уверяет задержанный.

Мужчина уже отсидел срок в тюрьме, не женат, но имеет двух сожительниц - 18 и 19 лет, причем обе беременны. В Пензенский регион наведывался специально, чтобы обворовывать дома.

«В основном, похищали деньги, золото, ценные вещи. Дорогие вещи и золото сбывали в Саратовской области на рынке», - сообщил начальник ОМВД России по г. Кузнецку Юрий Чукин.

По версии сыщиков, злоумышленник и его возможная соучастница - а мужчина как истинный джентльмен заверяет, что спутница ничего не знала о его преступных намерениях - промышляли в Пензе, Кузнецке и Городище. Следствие разберется в деталях криминальных эпизодов.

Читайте также:
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Полицейские из Пензы задержали женщину при попытке сбыта тяжелых наркотиков
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс