print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:10
23.01.2021г.
ФАС разрешила «Трансмашхолдингу» выкупить акции «Wartsila» в пензенском предприятии

ФАС разрешила «Трансмашхолдингу» выкупить акции «Wartsila» в пензенском предприятии

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство «Трансмашхолдинга» (ТМХ), который попросил разрешить выкупить акции финской компании «Wartsila» в совместном пензенском предприятии.

«Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ЗАО «Трансмашхолдинг» о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Дизелестроительная компания Вяртсиля ТМХ», и установила следующее: сделка, являющаяся предметом указанного ходатайства, не приведет к ограничению конкуренции», - сообщает пресс-служба ФАС России.

Решение о выкупе 50% акций «Wartsila TMH Diesel Engine B.V.» не более чем за 12,5 млн евро ТМХ озвучило в марте этого года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчет компании за 2013 год.

По информации издания, соглашение о создании совместного предприятия по производству дизельных двигателей «Трансмашхолдинг» и «Wartsila» подписали в 2010 году. Объем инвестиций был запланирован на уровне 1,8 млрд руб.

Строительство предприятия началось в 2012 году в Пензе на свободных площадях ОАО «Пензадизельмаш», входящего в состав «Трансмашхолдинга». Планировалось, что завод будет выпускать дизельные двигатели для железнодорожного и водного транспорта. Продукцию предлагалось поставлять на российский и зарубежные рынки.

Завод должны были запустить в марте этого года. Но «Wartsila» по неизвестным причинам решила выйти из игры.

По предварительной информации, предложение приобрести акции компании в пензенском предприятии поступило нескольким известным зарубежным фирмам. Им уже заинтересовалась одна из американских компаний.

«Трансмашхолдинг» - крупнейший производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия холдинга находятся в ряде регионов России - в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. В числе владельцев акций компании - «РЖД» и французский концерн «Alstom», а также ряд бизнесменов.

Источник фотографии: http://penza.rgo.ru
Читайте также:
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Почему в России осенью не было эпидемии гриппа
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс