print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
12:46
26.01.2021г.
Александр Гришаев: Наша важнейшая задача – погасить долги за газ

Александр Гришаев: Наша важнейшая задача – погасить долги за газ

На заседании кабмина 22 мая министр строительства и ЖКХ Пензенской области Александр Гришаев отчитался об итогах прошедшего отопительного сезона и рассказал о работе, намеченной на 2014-2015 годы.

По словам министра, в регионе были подготовлены три теплоэлектростанции, была создана специальная группа, ответственная за котельные, тепловые и водоотводные сети, центральные тепловые пункты.

«Из-за некачественной подготовки инженерных коммуникаций в период с 26 сентября по 30 апреля в области происходили отключения на период свыше 4 часов электричества, а также в сиcтемах тепло-, газо- холодного и горячего водоснабжения. Эти отключения укладывались в нормативные сроки. В целом, отопительный сезон прошел без серьезных осложнений», - отметил Александр Гришаев.

Также министр сообщил, что в настоящее время ТГК-6 ведет проверку сетей. Из-за этого могут быть кратковременные отключения воды, однако эта мера позволит выявить утечки.

«По завершении отопительного сезона выявлена задолженность за газ и тепловую энергию. Разрабатываются пошаговые мероприятия по погашению задолженностей за газ, муниципалитеты начали реализовывать эти мероприятия. Также для увеличения платежной дисциплины правительством составлен график платежей. До конца этого года долг должен быть оплачен. Самая большая задача - погасить задолженность по газу. Это 90% благополучного начала отопительного сезона», - подчеркнул глава министерства строительства и ЖКХ.

Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области Николай Аргаткин задал вопрос о возможности перевода на другой вид топлива – щепу, пеллеты. Александр Гришаев пояснил, что этот вопрос требует обсуждений и актуален для котельных, в настоящее время работающих на угле.

Источник фотографии: penza.ru
Читайте также:
В детсадах Пензенской области прокуроры нашли нарушения пожарной безопасности
12:16
Налоговые послабления для бизнеса. Брифинг с пензенским министром экономики
12:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс