print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
22:17
24.01.2021г.
В Заречном состоялась премьера спектакля о послевоенной жизни

В Заречном состоялась премьера спектакля о послевоенной жизни

В театре юного зрителя города Заречный Пензенской области прошла премьера спектакля «Фронтовичка». Пьеса, по которой он поставлен, была написана всего несколько лет назад и сразу вызвала огромный интерес среди театральных режиссеров.

В этом спектакле нет эпизодов боев и военного тыла. Война уже кончилось. Но на каждого из героев пьесы она наложила отпечаток. Люди с израненной душой начинают возвращаться к мирной жизни с ее трудностями.

«Эта пьеса - о людях, о любви, о верности, о предательстве. О том, что, я думаю, будет понятно каждому зрителю», - отметил режиссер-постановщик спектакля «Фронтовичка» Сергей Бурлаченко.

В новой постановке зареченского театра юного зрителя «Фронтовичка» занята вся труппа - более 20 человек. Главная героиня, Мария Небылица, едет к матери героя своего военно-полевого романа. Она хочет жить, любить и радоваться жизни. Но вокруг - склоки и непонимание, и то чувство боевого товарищества, которое было на передовой, осталось в прошлом. На людях, бывших в тылу, война тоже оставила след.

То, как новую работу театра воспримет публика и, прежде всего, молодежь, интересует всех актеров. Постановку труппа решила не связывать с 9 мая, чтобы спектакль не получил прозвище «датского» - поставленного к определенной дате.

«К сожалению, приходится видеть, что у подрастающего поколения в патриотической нише – вакуум, и это, конечно, больно, поскольку приходится сознавать, что наши подростки - это Иваны, не помнящие родства. Для них история Великой Отечественной войны - все равно что для нас история войны 1812 года», - считает актриса Елена Бычкова.

Все, кто был задействован в работе над спектаклем, старались максимально передать эпоху того времени. Даже военная форма на актерах - потертая от времени. Правда, специально состаривать ее не пришлось - костюмы, сшитые к 65-й годовщине Победы, теперь вновь пошли в дело.


Реклама

Хотите чтобы ваши волосы всегда были гладкими и блестящими, а кожа лица мягкой и естественной? На сайте экомаркет24.рф представлена качественная и натуральная косметика вивасан по очень доступным ценам. Заказывайте то, что вам необходимо сидя дома за компьютером и после этого вы будете пользоваться только этой косметикой. Удачной вам покупки!
Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс