print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:52
24.01.2021г.
Областная спортивная лига объединила 3 тыс. школьников

Областная спортивная лига объединила 3 тыс. школьников

Немного размяться перед матчем - не грех даже такому бывалому спортсмену, как Алексей Семакин. Старшеклассник из города Заречный Пензенской области вместе с командой прошел в финал по мини-футболу школьной спортивной лиги.

Секрет один - просто ребятам очень нравится играть.

«Футбол - это вообще очень хороший вид спорта. Я советую всем им заниматься», - сказал участник школьной спортивной лиги Алексей Семакин.

Мини-футбольная и баскетбольная лихорадка захватила школы области с декабря, когда в регионе впервые стартовала ученическая спортивная лига. Всего в соревнованиях по обоим видам приняли участие три тысячи ребят из 402 учебных заведений. Особое условие: один класс - одна команда.

Учитель физкультуры зареченских ребят Альфия Васякина не может нарадоваться на своих воспитанников и их спортивные таланты.

«Это очень сплоченные ребята, очень дружные, получилась сильная команда футболистов. Как учитель физкультуры, я очень горжусь ими», - призналась Альфия Васякина.

Сначала были соревнования между классами, потом - между школами, а затем - среди дивизионов, которых по области было больше 60. Победители вышли в финал региональных состязаний по мини-футболу и баскетболу. И если первый вид спорта больше привлекает юношей, то второй - определенно, девушек.

«В соревнованиях по баскетболу у нас участвуют старшеклассники-юноши и старшеклассницы-девушки, а в соревнованиях по мини-футболу у нас две группы мальчиков: первая группа - 8-9 классы, и вторая группа - 10-11 классы», - пояснила главный специалист министерства образования Пензенской области Ирина Одинокова.

Кстати, в некоторых муниципальных образованиях к командам старшеклассников присоединились учащиеся средне-специальных учебных заведений.

Читайте также:
В Пензе построят новый центр помощи бездомным животным
12:43
В Пензенской области в понедельник прогнозируют желтый уровень погодной опасности
12:12
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс