print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-10 оС
21:04
16.01.2021г.
К юбилею Юрия Самсонова дочь поэта выпустила книгу-биографию

К юбилею Юрия Самсонова дочь поэта выпустила книгу-биографию

Поэту Юрию Самсонову в мае этого года исполнилось бы 75 лет. В городе Кузнецк прошел «Час поэзии», посвященный его жизни и творчеству.

Юрий Самсонов всю жизнь прожил в селе Махалино Кузнецкого района. Работал механизатором, электриком, пастухом, электросварщиком и с юных лет писал стихи. Его публиковали в журналах крупнейших издательств Советского Союза. Вышли сборники «Я в деревне живу», «Поминальные колокола», «Родное», «Житье-бытье», «Пахари».

Стихи Юрия Самсонова могут нравиться или не нравиться, но они всегда цепляют, задевают за живое. Да и сам поэт был яркой личностью, «большим и шумным» человеком, резким и не всегда говорящим приятные вещи. Об этом не говорили почитатели его таланта, собравшись в музейно-выставочном центре Кузнецка на вечер памяти поэта, чтобы в день, когда Юрию Борисовичу исполнилось бы 75 лет, вспомнить о нем, прочесть стихи, узнать что-то новое о его жизни и творчестве.

Все гости вечера считают, что творчество Самсонова по-прежнему актуально.

«Творческое наследие осталось. Работало при его жизни, будет работать и теперь - на настоящее и на будущее», - уверен член Союза писателей СССР Геннадий Штурмин.

Творческое наследие Юрий Самсонов оставил немалое. Часть его - в книге, выпущенной к юбилею дочерью поэта.

«У каждого общественно значимого человека есть биография, облеченная в печатное слово. У Самсонова этого не было. И я решила восполнить данный пробел и написала эту книгу. Книга эта - художественно-биографическая, на основе дневниковых записей поэта», - отметила литератор Ирина Самсонова.

Ирина Самсонова собрала воедино записи из тетрадок, записок, творческих набросков. Тираж книги - 150 экземпляров, которые разойдутся среди тех, кто хорошо знал и любил Юрия Борисовича Самсонова.

Читайте также:
В мае покупку подержанных авто можно будет оформить через «Госуслуги»
17:59
В Кузнецке организуют два места для крещенских купаний
17:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс