Управление Роспотребнадзора напомнило жителям Пензенской области о правилах поведения на пикниках.
Одна из рекомендаций - не покупать мясо и другие продукты в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения. Также не рекомендуется брать с собой на пикник молочные продукты, копчености, сырые маринованные продукты, яйца и кондитерские изделия с кремом.
«Вся еда – до, во время и после самого приема пищи - должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов», - отметили в региональном управлении Роспотребнадзора.
Для приготовления шашлыка рекомендуется использовать нежирное мясо, например, говядину. Для жарки лучше использовать древесный уголь, металлические шампура.
«Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и черный перец, шафран, тимьян, куркум, горчица», - отметили в управлении.