print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
0:41
16.01.2021г.
В Пензе обсудили идею создания новых парков и скверов

В Пензе обсудили идею создания новых парков и скверов

Станет ли Пенза более зеленой - за счет создания новых островков чистого воздуха? В городской черте наличием богатой флоры могут похвастаться жители лишь отдельных микрорайонов.

«Что делать жителям новостроек? Как мы видим перспективу молодой мамы, живущей в седьмом-восьмом микрорайоне Арбеково? Куда ей идти с коляской?» - спросил заместитель председателя правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

«В структуре зеленых насаждений общего пользования преобладают зоны отдыха, сохраняемые в первозданном виде, а благоустроенных парков, скверов и бульваров у нас в городе мало», - отметил главный архитектор Пензы Дмитрий Полишко.

Чтобы поправить ситуацию, надо внести изменения Генплан, принятый в 2008 году. Идея создания в Пензе семи парков площадью 219 гектаров и пяти лесопарков - это более 1800 гектаров - прозвучала на встрече чиновников, строителей и архитекторов. Последних тема - как будем сеять и сажать - взяла за живое.

«Самый первый Генплан утвердили в 2008 году. Сколько за период до нашего времени было реализовано зеленых скверов? Если назвать площадь, то больше ничего не нужно, все станет ясно», - подчеркнул главный архитектор Пензенской области Александр Кураев.

«Это общественное пространство, это должны быть бюджетные деньги. Есть они в городе? Закладываются они на реализацию Генплана? Или все отдается на откуп застройщикам?» - спросил шеф-редактор радио «Эхо Пензы» Семен Вахштайн.

Как выяснилось, у многих были претензии к реализации Генплана города.

Кроме новых скверов, есть и другие, не менее важные проблемы, констатировал Юрий Круглов.

«У нас стоянок не хватает, гаражей, торговли. Господа, о чем мы говорим?» - сказал профессор Пензенского государственного университета архитектуры и строительства Юрий Круглов.

Участники диалога пришли к единому мнению - вопросами реализации положений Генплана города должны одновременно заниматься и власть, и бизнес, и общество - только тогда будет результат.

Читайте также:
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Полицейские из Пензы задержали женщину при попытке сбыта тяжелых наркотиков
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс