print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
11:22
24.01.2021г.
В Пензе на площади перед ККЗ выступил сводный хор в 1200 человек

В Пензе на площади перед ККЗ выступил сводный хор в 1200 человек

Такого город на Суре еще не видел и не слышал - на площади перед киноконцертным залом «Пенза» выступил сводный хор в составе 1200 человек.

Задачу устроить подобное зрелищное мероприятие нынешней весной поставил еще в прошлом году глава региона, и идею воплотили в жизнь. Управлял массовкой великолепных солистов Владимир Каширский.

Вместе пели Губернаторская симфоническая капелла, хор имени Октября Гришина, лучшие детские и ветеранские хоры со всей области, играли сразу четыре ведущих пензенских оркестра. На то, чтобы задуманное получилось, организаторов благословил сам маэстро Валерий Гергиев - знаменитый дирижер приезжалв Пензу в начале мая и пожелал удачи, когда узнал о предстоящем грандиозном событии.

Все прошло замечательно: зрители не скрывали восторга. Безусловно, утомленных солнцем артистов и публику не щадил полуденный зной. В это время, в День славянской письменности и культуры, в столице, на Красной площади, тоже пел хор, только побольше - двухтысячный.

«Мешает жара, нужно было сделать попозже, чтобы народу побольше собралось. А вообще очень здорово, когда популярные песни поют хором, привлекают и детей, и взрослых» - считают пензенцы.

«Сейчас мы привязаны к 12 часам, потому что одновременно такое же мероприятие идет в Москве. Конечно, это надо проводить вечером, когда прохладно. И если все будет нормально, на будущий год мы организуем большой вечер хоровой музыки здесь, на этой площади, для того, чтобы тысячи земляков и гостей города могли насладиться этим искусством», - отметил заместитель начальника управления культуры и архива Пензенской области Кирилл Застрожный.

Источник фотографии: smena.ru
Читайте также:
В Сети появились изображения фасадов пензенского планетария
11:11
Среди заболевших коронавирусом пензенцев оказался 11-месячный малыш
10:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс