print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
6:39
27.01.2021г.
Инвесторы из Сингапура посетили молочный комплекс в Наровчатском районе на 3600 голов

Инвесторы из Сингапура посетили молочный комплекс в Наровчатском районе на 3600 голов

Высокопоставленные гости из Сингапура посетили молочный комплекс в Наровчатском районе на 3600 голов, созданный в рамках совместного проекта сингапурской компании «Olam International» и пензенской – «Русмолко».

Инвестиционное соглашение стороны подписали в январе 2012 года, сейчас делегация приехала, чтобы своими глазами увидеть высокотехнологиченое производство полного цикла: от заготовки кормов для стада до охлаждения готовой продукции.

«Первая холодная вода охлаждает первичное молоко, которое поступает по методу противотока. Молоко охлаждается, вода нагревается, а потом идет на поение животным», - рассказал директор комплекса Анатолий Урлаев.

К 2015году обе компании намерены инвестировать до четырехсот миллионов долларов в развитие молочного животноводства и растениеводства в регионе. По словам президента сингапурского холдинга Вергесе Санни, в перспективе - создание телячьей деревни, которая повысит качество нетелей.

«Что еще важно: это обеспечение кормами высокого качества, потому что от него зависит продуктивность коров и качество молока. У нас вообще две цели: не только увеличить валовый надой, но и повысить качества производимого молока», - сообщил президент компании «Olam International» Вергесе Санни.

Эти задачи являются стратегическими, ведь в среднем по России отмечают достаточно низкий уровень молочного стада. На этом фоне наша страна уже стала импортозависимой - большая доля молока ввозится из-за рубежа. Совместная работа «Olam International»  и «Русмолко» позволит исправить ситуацию не только в плане производства продукта - уже есть экономически ощутимые результаты и в смежных сферах.

«Земли, которые не обрабатывались вчера, они вернулись в севооборот, где выращивается и кукуруза, и соя, то что для нас являлось редким проектом в прошлые годы и, конечно, другие кормовые культуры», - отметил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

На полную мощность молочно-товарный комплекс в Наровчатском районе выйдет к 2015 году, его производительность составит 85 тонн высококачественного молока в сутки или свыше 35 тысяч тонн в год.  
 

Читайте также:
Максим Уханов рассказал, как будет проходить всероссийская перепись населения
05:45
Корреспондент телеканала «Экспресс» Анжелика Пальцева родила первенца
03:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс