print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+2 оС
4:42
27.02.2021г.
Губернатор раскритиковал качество возводимого в регионе жилья

Губернатор раскритиковал качество возводимого в регионе жилья

На оперативном совещании в правительстве Пензенской области 26 мая обсудили строительство жилья для детей-сирот.

По словам губернатора Василия Бочкарева, нужно вместе с главами районов выбирать поселения, где есть инвестор или собственник, нуждающийся в рабочих руках, и строить жилье именно там. Также глава региона рекомендовал министру строительства и ЖКХ Пензенской области Александру Гришаеву работать вместе с министром труда, соцзащиты и демографии Еленой Столяровой и министром сельского хозяйства Андреем Бурлаковым.

Кроме того, Александр Гришаев отметил, что в регионе есть свободное жилье, которое необходимо заселить, причем претендовать на него могут не только дети-сироты, но и другие граждане.

«Его в ипотеку можно купить, его можно продать. Где ипотека, почему она там не работает? Это ваша тема. Почему построено жилье низкого качества? Почему у собственников есть вопросы относительно этого жилья? Некоторые квартиры, вами построенные, годами не заселяются. Цена для сельских районов - красивая, а качество оставляет желать лучшего», - обратился губернатор к Александру Гришаеву.

Также Василий Бочкарев отметил, что в регионе много дорог с существенными дефектами, которые практически невозможно исправить. Министр строительства и ЖКХ отметил, что контроль за дорогами ведется, идет работа по повышению их качества.

«Строителям сегодня не хватает качества работ. Еще раз обращаюсь ко всем представителям ведомств: прекратите принимать объекты с низким качеством работ. Это, в частности, касается бизнес-инкубатора в Кузнецке. Застройщик ни одного объекта не смог сделать без брака. «Выверните» все объекты и выявите все недоделки», - подчеркнул Василий Бочкарев.

Источник фотографии: pro-podolsk.ru
Читайте также:
Юные экологи из Пензы приняли участие в конкурсе «Зеленые стартапы»
03:44
Ильдар Акжигитов стал гостем нового выпуска программы «Экспресс. Тема»
02:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс