print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
23:03
18.01.2021г.
За проведением ЕГЭ в Пензенской области наблюдал Рособрнадзор

За проведением ЕГЭ в Пензенской области наблюдал Рособрнадзор

Рособрнадзор аннулировал восемь досрочных работ по ЕГЭ - семь по русскому языку и одну работу по математике, которые российские старшеклассники сдавали в апреле.

Результаты не засчитали из-за того, что школьники, сдававшие экзамен, пользовались мобильными телефонами. Пензенцев среди них нет, однако одного из наших юных земляков по той же причине удалили прямо с досрочного ЕГЭ по биологии, лишив его возможности закончить написание работы. Поэтому 11-классников, сдававших 26 мая экзамены так называемым основным потоком, призывали полагаться исключительно на собственные знания.

На сдачу первых госэкзаменов по выбору - по географии и литературе -в школу №7 старшеклассники стали собираться примерно за полчаса до начала ЕГЭ.

«Если учить предмет с пятого или шестого класса, то ничего сложного там нет. Там нет таких вопросов, которые «взрывают» мозг, но есть задания, над которыми стоит посидеть, подумать», - считает выпускник 46-го генерала Слепцова казачьего корпуса Алексей Трофимов.

Кроме экзаменуемых, сюда пришли их родители и наставники.

«Я четыре года их учила, вместе пережили много, поэтому буду волноваться», - призналась воспитатель губернского лицея-интерната для одаренных детей Зинаида Левшонкова.

В здание школы старшеклассники заходили по одному. У каждого проверяют паспорт и проводят по поверхности тела металлодетектором.

Еще одним новшеством этого года стало наличие видеокамер - по две в каждом классе. Благодаря им ведется онлайн-трансляция прямиком в Москву, в Рособрнадзор.

«Если что, они созваниваются с пунктом и говорят, какие нарушения допускаются, в какой аудитории и кем конкретно. Наличие письменных заметок и других неразрешенных материалов является поводом для удаления», - пояснила руководитель пункта проведения экзамена №107 Екатерина Февралева.

Впрочем, настрой у большинства экзаменуемых боевой, и его не сбить даже тотальным наблюдением.

Всего в области сегодня сдавали ЕГЭ 880 11-классников. Из них 349 выбрали географию, остальные 531 - литературу. Результаты будут известны через неделю.

А уже в четверг всех выпускников ждет обязательный экзамен по русскому языку.

Читайте также:
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Территорию у пензенского цирка проверили на наличие древних курганов
21:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс