print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -25
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-25 оС
0:15
20.01.2021г.
На трассе «Золотой колос» прошел чемпионат Пензенской области по автокроссу

На трассе «Золотой колос» прошел чемпионат Пензенской области по автокроссу

За гонкой двух малолитражек на трассе «Золотой колос» публика следила с особым вниманием: ими управляли самые юные участники открытого чемпионата Пензенской области по автокроссу - пензенские школьники Ярослав Культиясов и Владимир Петров.

Последний по итогам всех заездов и занял первое место. Накануне соревнований Вове Петрову исполнилось 12 лет. Его сопернику по автогонкам Ярославу - 11. Знакомы ребята не первый год.

«На трассе мы соперники, а вне трассы – друзья», - признался победитель открытого чемпионата Пензенской области по автокроссу в классе «Д2 Юниор» Владимир Петров.

В остальных классах автомобилей борьба была более жесткой. В финал соревнований вышли 42 гонщика.

«Первую роль для участия в соревнованиях, естественно, играет автомобиль - само железо. Второе - шлем, очки, перчатки, но перчатки я вам не покажу, это секретное оружие и, естественно, комбинезон. Комбинезон должен быть несгораемым - на случай ДТП, чтобы, не дай Бог, с пилотом ничего не случилось», - рассказал участник открытого Чемпионата Пензенской области по автокроссу Вадим Кузнецов.

«Нужно абсолютно всегда заглядывать под капот, проверять абсолютно все технические узлы. После каждой гонки в гараже смотреть, где что-то нужно подделать, подкрутить, чтобы на следующую гонку машина была уже была готова. И, естественно, на самой трассе бывает многое, и поэтому с собой полная машина ключей, запасных частей и всего остального», - отметил участник открытого Чемпионата Пензенской области по автокроссу Сергей Воскрекасенко.

Трасса «Золотой колос» считается одной из лучших в стране, насчитывает огромное количество крутых виражей, подъемов и спусков. Несмотря на 30-градусную жару, автогонки собрали огромное количество зрителей. От палящего солнца одни болельщики спасались под зонтиками, другие - купались в фонтанах воды.

По итогам соревнований первыми к финишу в классе переднеприводных автомобилей с объемом двигателя 1500 и 1600 кубических сантиметров пришли спортсмены из Пензы и Нижнего Ломова - Александр Самсонов и Валентин Коршунов соответственно. В классе заднеприводных машин победу праздновал гонщик из Арзамаса - Евгений Родин. В классе «Волга» лучшим стал гость из Тамбова - Андрей Баженов.


Реклама

Вам срочно во Львове понадобилось авто, а вы не знаете, где его можно взять? Предлагаем вам зайти на сайт car-sharing.dp.ua и прочитав больше информации вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как прокат авто Львов по очень разумным ценам. Читайте больше информации, узнавайте стоимость наших услуг и мы вас ждём!

Читайте также:
Четыре гимнаста из Пензы могут попасть на Олимпийские игры в Токио
23:48
Упрятали «за решетку»: в Пензе ТСЖ закрыло подвалы вместе с кошками
23:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс