print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-15 оС
13:14
17.01.2021г.
Губернатор поручил организовать дежурства в местах массового отдыха

Губернатор поручил организовать дежурства в местах массового отдыха

На видеоконференции с главами районных администраций 26 мая обсудили меры предотвращения пожаров в Пензенской области и вопрос безопасности детей в летние каникулы.

По словам начальника регионального ГУ МЧС России Сергея Козлова, в 70-80% случаев горит жилой сектор. Трагические исходы имеют именно такие возгорания.

Также руководитель управления сообщил об обстоятельствах гибели 12-летнего ребенка на водоеме в Бековском районе.

«Сейчас начинается купальный сезон. Мальчика отвезли к бабушке, он уехал кататься на велосипеде и утонул, поскольку там сильное течение», - сообщил Сергей Козлов.

«Где МЧС? Где социальные службы? Вы знали, что начинается купальный сезон, стоит жара. Почему не мобилизовали силы?» - обратился губернатор Пензенской области Василий Бочкарев к руководителю регионального ГУ МЧС России.

Сергей Козлов сообщил, что в регионе идет работа по предотвращению трагедий. Так, например, в селе Засурское промониторили все неблагополучные семьи, в одном из домов поменяли проводку. Должное внимание уделяется и профилактической работе – специально подготовленные студенты будут проводить беседы на соответствующие темы на территории всей области.

Что касается трагедии в Беково, то, по словам Сергея Козлова, место, где утонул ребенок, не было оборудовано для купания. Соответственно, там не дежурили сотрудники МЧС.

«Даю поручение полиции, МЧС, министерству образования, соцслужбам - создайте систему дежурства в местах массового пребывания людей и, в частности, детей, причем не только в выходные дни. Пусть главы районов узнают, где у них люди гибнут. Редакторов газет прошу осветить деятельность глав районов по обустройству мест для купания, работу МЧС», - заключил губернатор.


Реклама

Не знаете, в какую сауну отправиться, чтобы отлично попариться и хорошо провести время? Предлагаем вам зайти на сайт http://www.dedilya.ru и перед вами откроются лучшие сауны и бани, посетив которые вы хорошо отдохнёте. Читайте больше информации и приятного вам времяпровождения!

Читайте также:
На Пензенскую область надвигается туман и сильный мороз
13:11
В Пензе грузовик повредил машину и уехал. ВИДЕО
12:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс