print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -23
    [weatherType] => облачно с прояснениями, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-sn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями, небольшой снег
-23 оС
18:54
19.01.2021г.
Родные троих мужчин, убитых товарищем, остались недовольны приговором суда

Родные троих мужчин, убитых товарищем, остались недовольны приговором суда

27 мая в Пензенском областном суде вынесли приговор по делу о тройном убийстве, совершенном в конце октября в доме на улице Лермонтова. Тела трех мужчин обнаружила мать одного из погибших, хозяина комнаты.

Но впереди у женщины было еще одно невыносимое испытание: посмотреть в глаза убийце собственного сына, тем более что это был не чужой человек.

Валентина Потапова - мать одного из убитых прошлой осенью в общежитии на улице Лермонтова. Когда зашла в залитую кровью комнату, не могла поверить, что там был ее сын. Но еще больший шок испытала, когда нашли убийцу - оказалось, что этого человека она знала чуть ли не с колыбели.

«Они с моим сыном в одном классе учились, и мы дажежили в одном доме. Раскаяния я не вижу, поскольку он мало того, что по-зверски убил моего сына, он еще его всячески старался очернить», - сказала Валентина Потапова.

Подсудимый, действительно, давно знал убитого и даже периодически по старой дружбе жил у него, приезжая на заработки в Пензу. Сам он зарегистрирован в Ташкенте.

Хронология событий, по версии следствия, выглядит так: накануне хозяин комнаты и его трое приятелей, включая друга детства, распивали спиртное. Возникла ссора, приезжего стали оскорблять и избили. Тот дождался, когда обидчики успокоились и уснули, взял гвоздодер и начал наносить удары, от которых те скончались на месте.

«При внешнем осмотре тел мужчин обнаружены множественные ушибленные раны как в области тела, так и в области головы», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

На оглашении приговора присутствовала также бывшая жена одного из убитых. В том, что супруг мог участвовать в пьяной драке, женщина сомневается.

«Раньше он вообще не пил. Шесть лет я его не видела, судьбу его я не знаю, как он и где жил», - сказала бывшая жена убитого Ирина Елистратова.

Подсудимый утверждал: жестокую расправу над своими жертвами он учинил в «состоянии сильного душевного волнения». Другими словами, его спровоцировали. После случившегося он пошел в комнату к соседям, чтобы смыть кровь, и сказал, что «на нем -три трупа». Рассказал об убийстве он и своей сожительнице, к которой отправился позже. Фактически подсудимый признал свою вину в особо тяжком преступлении.

«По делу был установлен ряд смягчающих обстоятельств – таких, как активное способствование расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, а также противоправное поведение потерпевших, которое способствовало совершению данного преступления», - сообщила прокурор уголовно-судебного управления прокуратуры Пензенской области Наталья Антонова.

Учитывая эти обстоятельства, обвинение просило не применять высшую меру наказания - пожизненное заключение. Суд постановил, что житель Ташкента возместит гражданские иски по моральному ущербу семьям убитых и расходы на погребение. Служители Фемиды также приняли во внимание, что мужчина в прошлом был неоднократно судим, и вынесли приговор.

Его приговорили к 20,5 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных - в исправительной колонии строгого режима. Год рождения мужчины - 1971, а это значит, что из мест заключения он выйдет уже в возрасте за 60. Но родственники жертв остались крайне недовольны приговором.

Приговор еще не вступил в законную силу, а значит - у обеих сторон процесса есть возможность его обжаловать.

Читайте также:
Из-за аварии в Нижнеломовской районе две женщины оказались в больнице
17:46
20 января зареченские ученики пойдут в школу после двух дней «удаленки»
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс