print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+14 оС

$ 73 р

€ 86 р

22:31
10.08.2020г.
Житель Пролетаровки убил мужчину, а его жену запер в подвале

Житель Пролетаровки убил мужчину, а его жену запер в подвале

Пензенский районный суд вынес вердикт в отношении 47-летнего жителя поселка Пролетаровка, который ранее уже отбывал наказание за убийство.

Новое обвинение рецидивисту предъявлено уже по четырем статьям уголовного кодекса России: убийство, незаконное лишение свободы, изнасилование и уничтожение чужого имущества.

34-летняя жительница поселка Леонидовка просидела 11 дней в погребе и уже практически потеряла надежду оттуда выйти. Перед тем, как запереть женщину в подвал, хозяин домовладения в селе Пролетаровка застрелил ее мужа из самодельного оружия. Изолировав свидетельницу преступления, он вывез тело ее супруга в лес и закопал.

Следователи выяснили, что в тот роковой день супруги сами приехали на своей машине в Пролетаровку - поссорились со знакомым накануне, хотели выяснить отношения. Однако разговора не получилось. Хозяин дома застрелил мужчину, заточил в подвале женщину и поспешил избавиться от автомобиля. При помощи баллончика с аэрозольной краской он перекрасил приметный ярко-желтый «ВАЗ» в серебристый цвет, отогнал его в лесной массив, облил бензином и поджег.

Преступление удалось раскрыть быстро, поскольку 47-летний житель Пролетаровки сразу же попал в число подозреваемых - в 2012 году он вышел из мест лишения свободы, где провел 10 лет за убийство.

«Собранные следственными органами СУ СК доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя Пензенской области. Судом мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особого режима», - сообщил старший следователь Зареченского межрайонного отдела СУ СКР по Пензенской области Олег Алексеев.

Свою вину в содеянном рецидивист признал, но приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте также:
Впервые в Пензе перепись населения будет осуществляться на планшетах
20:54
Центробанк сообщил о понижении курса евро
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс