print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
23:33
25.01.2021г.
Губернатор отчитал глав районов за неблагоустроенные улицы

Губернатор отчитал глав районов за неблагоустроенные улицы

29 мая в 8.30 в правительстве Пензенской области началась видеоконференция с главами районов. Одной из обсуждаемых тем стало благоустройство населенных пунктов.

Накануне губернатор Василий Бочкарев посетил с рабочим визитом Сердобский район. Поездка показала, что не все поручения выполняются на должном уровне. Так, в частности, речь идет о благоустройстве населенных пунктов.

«Говорили, что должны быть созданы в муниципалитетах уличный комитеты, где были бы активные представители гражданского общества. Есть слово «служить», которое означает, что мы должны быть слугами, но, видимо, не всем нравится служить и быть слугой. Это касается всех служб – не только муниципальных. Еще раз хочу попросить, чтобы вы вернулись к выполнению моего поручения в части создания института уличных комитетов», - сказал глава региона.

Собрать все службы, представителей сельсоветов и отработать каждую улицу, каждый дом – такое поручение дано главам районов и городов.

«Даю поручение – чтобы пресса регулярно допрашивала главу района, чтобы он отчитывался, сколько обошли домов, сколько выписано предписаний за нарушение правил благоустройства. Чтобы в предписаниях были печати и подписи главы администарции района. Палисадник плохой – две недели, например, на его восстановление. Если не выполнили в указанный срок, не исправили палисадник – штраф», - отметил губернатор.

Проверять, как поручение будет выполняться, будут уполномоченные. Главы, не прислушавшиеся к поручению, рискуют должностью, отметил губернатор.

Василий Бочкарев также отметил, что ответственность за благоустройство лежит не только на плечах чиновников, но и самих жителей.

«Самое дорогое у человека – жилье, дом, где он родился, где он живет. Можно организовать субботник, собрав на него родственников, и привести свой дом в порядок», - сказал губернатор.

Читайте также:
Иван Белозерцев потребовал от сотрудников мэрии самим расчищать город
22:41
В Пензе прошел премьерный показ фильма про Иоанна Рижского
21:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс