print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -7
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-7 оС
23:58
15.01.2021г.
В Пензенской области будут штрафовать родителей, не следящих за детьми

В Пензенской области будут штрафовать родителей, не следящих за детьми

Губернатор Пензенской области потребовал от глав муниципалитетов жестких мер по обеспечению безопасности детей летом.

Чиновники, проигнорировавшие поручение, понесут наказание. Об этом шла речь 29 мая на видеоконференции с главами муниципальных образовании.

В связи со страшной трагедией, произошедшей накануне в Лопатинском районе, первоочередным стал вопрос о том, как можно уберечь детей от несчастных случаев на водоемах.

«Есть полиция, есть МЧС. Объединяйтесь и давайте наводить порядок. Начинать нужно с создания уличных комитетов. Собирайте общественность, выбирайте председателя уличных комитетов. Необходимо проводить регулярные рейды и организовывать дежурства в местах массового отдыха, на тех местах, где купаются дети. Ранее также говорили о необходимости проводить дежурства», - отметил губернатор Василий Бочкарев.

Министр труда, соцзащиты и демографии Елена Столярова также отметила необходимость работы с родителями.

«Нужно по всей области развесить объявления: «Родители, по вашей вине погибли дети!». Пугать нужно, потому что по-другому нельзя. Кто-то гуляет, кто-то занимается своими делами, а дети предоставлены сами себе. За нахождение ребенка в безнадзорном состоянии нужно штрафовать. Закон это позволяет», - отметила Елена Столярова.

«Дайте поручение своим сотрудникам, чтобы штрафовали безответственных родителей. Хватит всех жалеть», - обратился к представителям правоохранительных органов губернатор.

Представители полиции сообщили, что в настоящее время уже составлен список мест отдыха, в том числе тех, где купание – несанкционированно. Планируется патрулирование «диких» пляжей с помощью специально выделенного транспорта.

«В пятницу-воскресенье отработаем каждый район. Сделаем таблички, проверим все места для купания. Также необходимо работать с неблагополучными детьми. Родители должны знать, как можно занять детей летом», - отметила министр образования региона Светлана Копешкина.

Начальник регионального ГУ МЧС Сергей Козлов, обратившись к главам районов, отметил, что сотрудники управления готовы помочь в реализации необходимых мер.

«Если своих сил не хватает, то сообщайте, где дети купаются, мы выйдем на место и будем разбираться. Вы знаете все места для купания, давайте выезжать. Проводите разъяснительную работу. За недолжное обеспечение безопасности детей нужно наказывать», - отметил Сергей Козлов.

Глава региона, в свою очередь, подчеркнул, что неделю назад было дано поручение проводить рейды по местам массового отдыха граждан, в том числе и несанкционированных. Но ничего сделано не было. Результат – трагедия – погибли двое детей.

«Давайте разбираться, где власть в районах, полиция, районо? Поручение - лишить премии глав администрации Лопатинского и Бековского районов и их замов по социалке. Приступайте к работе!» - сказал губернатор.

Кроме того, особо Василий Бочкарев обратил внимание на проблемы с летним отдыхом граждан в Пензе. В областном центре нет ни одного официального пляжа, и к зонам отдыха, которые их заменили – масса претензий. Обращаясь к главе города Юрию Алпатову, губернатор сказал, что, вероятно, настало время собрать сессию и поставить вопрос о снятии с должности главы администрации Пензы Романа Чернова.

Источник фотографии: http://univer.pln24.ru
Читайте также:
Стали известны подробности пожаров в известных пензенских ресторанах
23:55
Полицейские из Пензы задержали женщину при попытке сбыта тяжелых наркотиков
22:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс