print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-22 оС
11:42
19.01.2021г.
В Пензе абонентов мобильной связи освободят от навязчивой рекламы

В Пензе абонентов мобильной связи освободят от навязчивой рекламы

Для рассылки SMS в сети мобильной связи потребуется предварительное письменное согласие всех получателей.

Такое предложение содержится в поправках, подготовленных депутатом Госдумы, членом комитета по безопасности и противодействию коррупции Ильей Костуновым, сообщают «Известия».

Разработанный группой депутатов и сенаторов документ был принят в первом чтении 23 мая. В пояснительной записке к нему отмечается, что от мобильного спама страдают 76% пользователей сотовой связи. Авторы законопроекта предложили, чтобы для SMS-рассылок требовалось предварительное согласие абонентов.

«Для рассылки необходимо будет иметь письменное согласие получателя - без права передачи его третьим лицам. В этом случае банки, спортклубы, салоны красоты для милых женщин и другие организации сохранят возможность присылать полезные уведомления, а те, кто рассылает навязчивую рекламу, станут правонарушителями», - цитирует депутата Илью Костунова издание.

«Для нашей компании естественно, что если законодатель принимает подобные решения, то мы оперативно на это реагируем. Все наши операторы начнут работать в новых условиях. Но, ведь часто бывает так, что кто-то из пользователей заполнит в какой-то компании анкету, и ему начинают присылать рекламу. Это, видимо, и считается письменной договоренностью с потребителем. Мы же, со своей стороны, в любом случае, станем действовать по закону», - заверили корреспондента ИА «Пенза-Пресс» в юридической службе одного из операторов сотовой связи, работающих в Пензенской области.

Массовая отправка SMS значительно затруднится, если строго придерживаться положения закона «О рекламе». Статья 18 этого закона прямо запрещает автоматическую рассылку рекламных сообщений.


Реклама

Понадобилась квартира для определённых целей в Туле, а вы не знаете, где её можно взять в аренду? Предлагаем вам зайти на сайт www.tsan-tula.ru и прочитав больше информации вы увидите, что выгодно снять квартиру в центре Тулы вы сможете только у нас. Читайте больше информации, узнавайте стоимость квартир в Туле и вас обязательно заинтересует какой-нибудь вариант. Мы вас ждём!

Читайте также:
Доступность вакцинации в Пензенской области. Оценка «Петербургской политики»
11:28
Пензенцы активно направляют вопросы Белозерцеву перед прямым эфиром в соцсети
11:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс