print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
7:53
24.01.2021г.
Следователи дадут оценку действиям родителей утонувших детей

Следователи дадут оценку действиям родителей утонувших детей

Следственное управление Следственного комитета России по Пензенской области проводит проверку по факту гибели детей в реке Уза.

Сообщение о том, что в селе Второе Отделение Лопатинского района в местной реке утонули двое 10-летних детей, поступило в правоохранительные органы 28 мая.

По предварительной информации, дети играли на берегу реки. Девочка, решившая искупаться в Узе, начала тонуть. Ей на помощь пришел мальчик, но и он не справился с течением холодной воды, и ребята пошли на дно.

Остальные дети, оставшиеся на берегу, позвали на помощь взрослых, но было уже поздно. Тела захлебнувшихся школьниковпозже были обнаружены местным жителем.

Отметим, что дно реки в этом месте неровное – имеются резкие перепады глубины, а потому здесь неоднократно тонули и взрослые. У следственных органов есть информация, что опасный берег стал постоянным местом для игр школьников.

«В настоящее время следственными органами Следственного комитета проводится комплекс проверочных мероприятий, в том числе будет дана правовая оценка действий родителей и сотрудников органов местного самоуправления в части организации отдыха детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Мария Орлова.

Читайте также:
Почти 300 лет «Табели о рангах». В Пензе госслужащие отмечают День чиновника
07:30
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс