print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-2 оС
20:51
25.01.2021г.
Елена Столярова оценила работу кооперативов Шемышейского района

Елена Столярова оценила работу кооперативов Шемышейского района

Представители региональной власти выезжают в районы Пензенской области, чтобы познакомиться с работой сельских предпринимателей.

Предприниматель Рифат Яфаров давно сажает капусту безрассадным методом - так она раньше созревает и долго не портится. Кооператив в Шемышейском районе коммерсант создал в 2009 году. Стартовым капиталом для организации бизнеса послужила субсидия, полученная в рамках федеральной программы борьбы с безработицей через Центр занятости населения.

«Площадь была минимальная, начали с 10 гектаров, потом уже начали расширяться и на базе КФХ создали кооператив «Алина». В данныймомент наша общая площадь - 62 гектара», - рассказал председатель сельскокохозяйственного кооператива с. Усть-Уза (Шемышейский район) Рифат Яфаров.

Услугами центра занятости воспользовался и другой житель села Усть-Уза - Рушан Янбиков. На полученные в рамках программы деньги - 58 800 рублей - занялся овцеводством, а также вывозом твердых бытовых отходов с сельских улиц.

Работу кооперативов, созданных пять лет назад - в 2009 году - оценила министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Елена Столярова. Особенно понравился ей опыт молодого предпринимателя из Шемышейки Петра Моисеева. Бизнесмен открыл станцию техобслуживания автомобилей, создав несколько рабочих мест для односельчан, а его супруга Ирина организовала студию красоты.

«Особых проблем не было, потому что я, можно сказать, шла по стопам мужа. Он в 2010 году был первопроходцем в нашей семье, и поэтому все как-то было просто», - поделилась директор студии красоты п. Шемышейка Ирина Моисеева.

«Самое главное сейчас - дать возможность тем организациям, которые были созданы, организовывать дополнительные рабочие места. Опыт успешных предприятий говорит о том, что не надо бояться, надо все-таки пробовать, учиться, искать для себя возможность реализоваться в том или ином деле», - подчеркнула Елена Столярова.

С 2009 года в Шемышейском районе было создано 213 предприятий малого бизнеса, на плаву остались 107. Елена Столяров обещала бизнесменам, что в случае необходимости власть окажет им помощь, необходимую для дальнейшего развития.

Читайте также:
Пензенский бизнесмен решил запатентовать бренд «Гном-Гномыч» для продажи детской одежды
18:13
Центробанк повысил курсы доллара и евро
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс