print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
21:52
24.01.2021г.
В Пензе мужчины увлеклись авиамоделированием

В Пензе мужчины увлеклись авиамоделированием

Оторвать их от любимого дела можно только с большим трудом - на станции юных техников взрослые мужчины собирают авиамодели с детским азартом.

«Тут, так сказать, команда единомышленников – тех, с кем просто, с кем легко, с кем можно поговорить о том, что тебе интересно. Люди здесь все разные, есть полицейские, обычные рабочие, есть, кто занимается госслужбой. Масса людей, которые занимаются в силу своей возможности», - поделился житель Пензы Андрей Кочинов.

Таким увлеченным взрослым разрешили коротать вечера на станции юных техников - тем более, что их присутствие очень помогает педагогам вести занятия.

«Ребята смотрят, учатся у них, и мы получаем массу педагогов, которые на общественном начале работают с детьми, и мне кажется - это самое главное. Пока эта связь поколений есть – мастерство, накопленное годами нашими предками, будет передаваться. Они видят, как работают на станках, слышат разговор о технических проблемах, видят, как взрослые их пытаются решить», - сказал директор станции юных техников №1 г. Пензы Владимир Григорьев.

Взрослые не просто собирают модели, но и принимают активное участие в соревнованиях - могут даже похвастаться неплохими результатами на всероссийском уровне.

Источник фотографии: avia-kirov.ru
Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс