print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
20:42
24.01.2021г.
В Пензе прошли российские соревнования по тюнингу и автозвуку

В Пензе прошли российские соревнования по тюнингу и автозвуку

На парковке за спортивным комплексом «Дизель-Арена» около полусотни автомобилей одновременно начали издавать громкие звуки. Оглушающие децибелы оповещали о старте чемпионата России по тюнингу и автозвуку «Евразия -2014».

Пенза впервые принимает подобные соревнования. Каждая машина оценивается по качеству звучания и звуковому давлению.

«Соответственно, в качестве звучания оценивается то, как участник подготовил свою машину, мастерство инсталляции, красоту, правильность звучания», - сказал судья чемпионата России по тюнингу и автозвуку «Евразия 2014» Роман Сидоров.

Машина каждого участника соревнований буквально наполнена динамиками. В создание идеальной акустики в своей «Ладе» 12-ой модели саратовец Денис Савка вложил 260 тысяч рублей. Но деньги, по его мнению, - ничто по сравнению с получаемым от процесса удовольствием.

«Мощность звена составляет минимал – 1,5 киловатта, максимал - не мерил никто. Суммарная мощность всей машины - около 5 киловатт», - рассказал участник чемпионата России по тюнингу и автозвуку «Евразия - 2014» (г. Саратов) Денис Савка.

Автомобиль «Хонда», заявленный на соревнования в классе «тюнинг», был одним из самых приметных. В таком виде пензенец Сергей Рытьков купил его в Соединенных Штатах Америки. Для пущей красоты добавил лишь несколько деталей.

«Машина полностью сделана из стекловолокна для облегчения веса и для стиля. Предавали ей вид, стекловолокно облегчает намного, полностью заделывали все швы, чтобы более эффектно выглядела», - сказал участник чемпионата по тюнингу и автозвуку «Евразия 2014» (г. Пенза) Сергей Рытьков.

Возможно, кто-то посчитает, что с такой низкой посадкой машине не место на пензенских дорогах. Но нажатие одной кнопки моментально оживляет пневмоподвеску и приподнимает автомобиль.

Из ста заявленных на чемпионат автомобилей судьи выбрали лишь 10. Именно они будут представлять Россию на состязаниях уже европейского уровня, который состоится в августе в Екатеринбурге.


Реклама

Не проходите мимо! А знаете, где самые лучшие и качественные автозапчасти в интернет магазине москвы для вашего автомобиля? Конечно, здесь! Оптика, тюнинг, зеркала заднего вида и многое другое! Отличный выбор автозапчастей по выгодным ценам! Ждем вас с нетерпением!

Источник фотографии: http://file.b111.org
Читайте также:
Как в Пензе популяризируют профессию полицейского
17:59
Автоволонтеры помогают пензенским врачам быстрее добираться до пациентов
17:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс