print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
7:59
27.01.2021г.
Истекает срок досудебного оспаривания величины кадастровой стоимости земли

Истекает срок досудебного оспаривания величины кадастровой стоимости земли

До окончания срока досудебного оспаривания величины кадастровой стоимости земли в Пензенской области остаются считанные недели.

Об этом было заявлено на заседании «круглого стола», который был организован по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Пензенской области Карима Кузахметова.

«По роду профессиональной деятельности мне часто приходится ездить по районам, где в мой адрес поступают жалобы предпринимателей в отношении увеличения кадастровой стоимости земель населенных пунктов», - обозначил тему дискуссии бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов.

Как пояснилазаместитель директора филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» Елена Медянкина, результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены по вновь образуемым (образовались в период между оценками) земельным участкам из состава земель населенных пунктов, особо охраняемых территорий и объектов и земель промышленности. Но это - при условии соблюдения срока обращения - 6 месяцев с даты внесения оспариваемых сведений о кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости (ГКН).

В частности, результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов внесены в ГКН 29 января 2014 года, соответственно, оспаривание результатов в комиссии возможно до 30 июля текущего года. Что касается земель особо охраняемых территорий и объектов, земель промышленности и иного специального назначения, то они внесены в ГКН 20 декабря 2013 года. Следовательно, последний срок досудебного оспаривания величины кадастровой стоимости земли - 20 июня 2014 года.

После истечения вышеуказанных сроков кадастровую стоимость земель населенных пунктов можно будет оспорить только в суде.

«Время диктует руководителям необходимость сокращать издержки бизнеса, в том числе - за счет оптимизации налоговых отчислений. Наша задача – рассказать об этом широкому кругу специалистов, а также выработать меры оперативного реагирования на возможные факты ущемления интересов малого и среднего предпринимательства, в том числе аграриев», - заявил Карим Кузахметов.

По данным Росреестра, в Пензенской области ситуация с кадастровой оценкой достаточно благополучна – об этом свидетельствуют единичные случаи обращений в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Читайте также:
Сотрудники МЧС провели рейд по водоемам Пензенской области
07:46
Через Пензу прошел тестовый рейс электропоезда «Ласточка»
06:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс