print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
0:17
24.01.2021г.
Благодаря соцпрограммам пензенские инвалиды смогли связать работу со спортом

Благодаря соцпрограммам пензенские инвалиды смогли связать работу со спортом

В Пензе в клубе инвалидов «ПООНТИ» они собираются каждый день. В большом спорте пропускать тренировки нельзя, а здесь люди серьезно занимаются настольным теннисом.

Секция для ребят с ограниченными возможностями существует около 13 лет. За это время было подготовлено шесть мастеров спорта и более 30 победителей и призеров российских состязаний. Год назад у объединения настольного тенниса инвалидов благодаря городской Думе появился свой клуб. Тут же работают и бывшие воспитанники.

«Мы общественная организация, поэтому у нас, соответственно, нет абсолютно никакого финансирования. Мы существуем за счет благотворительных средств и пожертвований, и, соответственно, платить зарплату нам нечем. Трудоустраиваем благодаря программам занятости инвалидов», - сказала директор спортивного клуба инвалидов «ПООНТИ», тренер по настольному теннису Любовь Безрукова.

Чемпион страны по настольному теннису, а также кандидат в мастера спорта Ирина Челнокова - помощник тренера. Поддерживает многих начинающих спортсменов.

Спаринг-партнер должен быть с тобой в одной категории, чтобы лучше подготовиться к соревнованиям, считает Алексей Сапыряев.

«Мало колясочников, поэтому приходиться играть с ходячими. А колясочники совсем по-другому играют. Вот Ирина Челнокова - на коляске, она сейчас спарингует, и получается совсем другая игра», - рассказал победитель Первенства России по настольному теннису среди инвалидов-колясочников 2012 года Алексей Сапыряев.

На работу в спортивный клуб люди с ограниченными возможностями попали благодаря программе «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места».

«Они трудоустроили три инвалида по таким специальностям, как помощник тренера, тренер и менеджер. На каждое созданное рабочее место были компенсированы затраты в размере 66 тысяч 200 рублей», - пояснила ведущий инспектор отдела содействия активных программ занятости министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Мария Левина.

В прошлом году в Пензе было трудоустроено 36 инвалидов, в 2014-ом на три рабочих места предусмотрено больше. Люди с ограниченным возможностями заняты в таких профессиях, как делопроизводитель, менеджер, упаковщик и другие.

Читайте также:
В Пензе состоялся несанкционированный митинг с участием малышей
21:48
Электропоезд совершил тестовую поездку по маршруту «Саранск-Пенза-Самара»
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс