print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
4:30
23.01.2021г.
Пензенцы приняли участие во всероссийском турнире по джигитовке

Пензенцы приняли участие во всероссийском турнире по джигитовке

Пензенские подростки осваивают непростое искусство джигитовки - и преуспели в нем настолько, что их пригласили участвовать в турнире в один из центров волжского казачества.

Чудеса акробатики на лошадях. Конный клуб «Метелица» вот уже пять лет работает практически на голом энтузиазме наставников и воспитанников. Сначала здесь занимались только верховой ездой, но с прошлого года началась еще и джигитовка.

Аня Федосеева очень любит лошадей и занимается здесь с момента основания клуба.

«На втором занятии я уже ехала галопом, хотя остальные ездили рысью. С моими силами я быстро научилась практически всему», - вспоминает воспитанница конного клуба «Метелица» Анна Федосеева.

Недавно воспитанники клуба впервые попробовали свои силы на всероссийском турнире по джигитовке в городе Суровикино Волгоградской области. Первый блин, как это часто бывает, вышел комом: в число призеров пензенцы не вошли, но наставник все равно рад - его подопечные увидели, к чему стремиться.

«С одной стороны, я доволен, что дети обозлились - они сейчас усиленно тренируются, видишь их силу воли», - подчеркнул руководитель конного клуба «Метелица» Вячеслав Францев.

По мнению тренера, причина неудачного выступления - не только в уровне подготовки пензенских наездников. Вывезти своих коней в Волгоградскую область было невозможно, поэтому пензенцам пришлось участвовать в турнире на местных лошадях. Итог - места с 17 по 23.

«Наши дети достигли такого результата, что были приглашены в само село Суровикино Волгоградской области и в Тверь, где будет проходить следующий чемпионат. Мы хотим там поучаствовать - достигнуть большего результата и попасть в десятку. Если бы у нас была возможность вывести своих лошадей, мы бы были в первой десятке чемпионата», - уверен начальник штаба городского пензенского казачьего общества Андрей Фролов.

Однако все, как обычно, упирается в финансовый вопрос. Пока возможности клуба позволяют «Метелице» существовать исключительно на любительском, а не на профессиональном уровне.

Читайте также:
Активисты из Пензы передали подарки в перинатальный центр
03:48
Марина Воробьева стала новым гостем программы «Экспресс. Тема»
02:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс