print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
6:11
28.01.2021г.
Приговор пытавшейся нанять киллера бабушке оставили без изменений

Приговор пытавшейся нанять киллера бабушке оставили без изменений

Приговор в отношении 75-летней жительницы Пензы, пытавшейся организовать убийство по найму, оставили без изменений.

Началась эта история еще в 2011 году: внучку женщины выбросили в окно, и бабушка, на попечении которой осталась трехлетняя правнучка, возненавидела убийцу и всю его семью. Мужчину, совершившего преступление, приговорили к 10 годам тюрьмы, но под праведный гнев родственницы погибшей попал отец осужденного, всячески защищавший сына.

В октябре прошлого года после очередного конфликта пожилая женщина задумала убить недруга и даже нашла человека, который должен был осуществить ее план за 50 тыс. рублей.

Несмотря на то, что потенциальный «киллер» испугался последствий своего поступка, заказчице он заявил о своем согласии, а сам сообщил в полицию о намерениях женщины. Правоохранительные органы взяли под контроль все встречи и переговоры с «наемником».

«В ноябре 2013 года он сообщил женщине, что готов убить. Попросил передать фотографию жертвы и обещанные деньги. Передав часть суммы, заказчица стала активно обсуждать детали готовящегося убийства. В рамках оперативного эксперимента сотрудниками полиции было инсценировано исчезновение «жертвы». Заказчице было сообщено, что совершено убийство. Во время передачи оставшейся суммы исполнителю женщина была задержана», - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Горе-заказчица полностью признала свою вину. Суд учел ее почтенный возраст, раскаяние и другие смягчающие вину обстоятельства и приговорил ее к одному году девяти месяцам в колонии общего режима. Женщина даже не попыталась обжаловать приговор.

Однако потерпевшему такое наказание показалось чересчур мягким, и он с помощью жалобы попытался добиться «справедливости».

«Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу потерпевшего – без удовлетворения», - сказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Читайте также:
Проблема обманутых дольщиков из Пензы должна полностью решиться в 2021 году
05:50
В школах Пензы прошли уроки, посвященные блокаде Ленинграда
04:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс