print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-18 оС
20:13
18.01.2021г.
Жители ул. З.Овраг своими силами обустроили контейнерную площадку

Жители ул. З.Овраг своими силами обустроили контейнерную площадку

В Пензе 5 июня представители регионального министерства строительства и ЖКХ проанализировали состояние контейнерных площадок.

В маршруте выездного семинара – несколько остановок. Первая – контейнерная площадка в секторе индивидуальной застройки на ул. Зеленый Овраг. Организация сбора мусора здесь, благодаря активности местных жителей, налажена хорошо. 

«Жители порядка 15 домов сами собрались и обустроили данную площадку, а пользуются, конечно, жители всего сектора. На ней установлено три контейнера, жители сложились на оборудование металлического навеса, который защищает площадку от ветра с трех сторон – в результате мусор не разлетается по округе», - пояснил и.о. главы администрации Ленинского района г. Пензы Владимир Федулаев.

Также участники рейда осмотрели комплекс евроконтейнеров на ул. Ключевского, контейнерную площадку в квадрате жилых домов на ул. Московская и ул. Ставского. Цель проведения подобных семинаров – обмен опытом, рассмотрение именно положительных примеров.

«Министерством строительства и ЖКХ Пензенской области даются рекомендации по разработке системы обращения ТБО, по организации работы органов местного самоуправления. Работа ведется с жителями – чтобы население принимало участие в благоустройстве прилегающих территорий. На этих примерах видим, что жители сами вложились в благоустройство и заключили договоры. Конечно, такое обустройство площадок влияет и на вид улиц, и на экологическое состояние города», - отметил заместитель начальника управления защиты населения и благоустройства министерства строительства и ЖКХ Пензенской области Виктор Толкачев.

Однако работу по взаимодействию с населением предстоит продолжить – пока в Пензе около 83% владельцев частных домовладений заключили договоры на вывоз ТБО. Остальные же продолжают складировать мусор возле своих домов.

«Жители зачастую бывают тяжелыми на подъем в плане заключения договоров. Многое также зависит от культуры пензенцев. Если бы граждане более ответственно подходили к благоустройству, проблем было бы меньше», - отметил Владимир Федулаев.


Реклама

Собираетесь в отпуск посетить красавицу Уфу? Но где же остановиться на ночлег? Специально для вас квартира на сутки Уфа. Ознакомиться со всеми вариантами вы можете на ufa-realty.citystar.ru.

Читайте также:
Для сдачи крови изменился ряд требований
18:05
Пененцы могут записаться на прививку от ковида тремя способами
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс