print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-1 оС
18:53
26.01.2021г.
Пензенские триатлонисты выступят на Первенстве Европы

Пензенские триатлонисты выступят на Первенстве Европы

С сегодняшнего дня российские атлеты начали подготовку к Первенству Европы по триатлону среди юниоров и юношей, которые Пенза впервые в своей истории примет в конце июня. На участие в состязаниях заявились 9 команд. Первые тренировки уже идут.

В открытом бассейне училища олимпийского резерва в Ахунах начались тренировки спортсменов, готовящихся к Первенству Европы по триатлону среди юниоров и юношей. Континентальные соревнования пройдут в Пензенской области с 27 по 29 июня на трассе базы отдыха «Чистые пруды». Честь России будут защищать трое представителей региона: Арина Шульгина, Елена Данилова и Илья Прасолов. Для последнего триатлониста эти старты станут первыми в более взрослой категории - в этом году Илья перешелиз разряда юниоров на уровень выше. Перед спортсменом поставлена задача войти в десятку сильнейших.

«Переход из юниоров во взрослый спорт тяжело дается. Будем ставить реальные планы - в тройку очень проблематично попасть. Будем надеяться на десятое место - это реально. Парень взрослеет, мотивация у него высокая», - сказал тренер по триатлону училища олимпийского резерва Пензы Надежда Яценко.

В последние дни перед стартом Первенства Европы, помимо тренировок, Илья уделяет много времени подготовке к госэкзаменам. Через месяц он выпустится из стен родного училища - 17 июня студент Прасолов защищает диплом по теме «Психологические особенности темперамента спортсменов-триатлонистов разной квалификации», а потому хорошо знает, за счет чего можно выиграть на родной трассе.

«Соперников очень много - те же самые французы и англичане. И наши россияне тоже могут показать высокие результаты. Будем бороться. Упор делаю на плавание. Хочу хорошо выплыть и уехать в отрыв на велосипеде, но как это получится - посмотрим», - отметил бронзовый призер Кубка Европы по триатлону (2011 г.), бронзовый призер Первенства Европы по триатлону в эстафете (2012 г.) Илья Прасолов.

Конкуренция предстоит серьезная. Фаворитами первенства тренеры называют команды Великобритании, Испании и Португалии. 28 июня на «Чистых прудах» состоится индивидуальная гонка юниоров в возрасте до 23 лет, 29 июня - эстафета среди юниоров и юношей.

Читайте также:
Центробанк продолжает повышать курс доллара
17:59
Россияне стали покупать больше табакосодержащей продукции
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс