print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-18 оС
23:07
18.01.2021г.
Пензенское УФАС возбудило дело в отношении компании-перевозчика «Черноземье»

Пензенское УФАС возбудило дело в отношении компании-перевозчика «Черноземье»

Пензенское УФАС взялось за компанию «Черноземье», «угрожавшую» региональному минстрою прекратить осуществление в области пригородных пассажирских перевозок.

«Пензенское УФАС России возбудило дело в отношении ОАО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», по признакам нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции», - заявила пресс-служба управления.

По информации антимонопольного комитета, нарушение «выразилось в навязывании обществом невыгодных, прямо не предусмотренных нормативными правовыми актами условий договора на организацию транспортного обслуживания населения пригороднымжелезнодорожным транспортом на территории Пензенской области».

«Дело возбуждено по заявлению министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области в связи с угрозами ОАО ППК «Черноземье» в одностороннем порядке прекратить исполнение обязательств по организации транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом на территории Пензенской области в случае отказа от заключения дополнительного соглашения к договору на условиях ОАО ППК «Черноземье», - отмечает пресс-служба регионального УФАС.

Рассмотрение дела назначено на 8 июля.Стоит отметить, что в настоящее время конфликт с перевозчиком сложился в ряде регионов. Ранее Воронежское УФАС также возбудило дело в отношении ППК «Черноземье». Компания обвинялась в необоснованном прекращении перевозки пассажиров пригородным транспортом. С января по февраль этого года она отменила поезда на территории Воронежской и Пензенской областей.

В частности, в Пензенском регионе ОАО «ППК «Черноземье» объявило об отмене рейсов «Пенза-3 – Ртищево» с 1 февраля. При этом перевозчик не желает вести переговоры с управлением промышленности и энергетики Пензенской области. Компания требует от правительства региона деньги, хотя на финансирование перевозок в 2014 году были заложены средства – 8,7 млн рублей. Кроме того, никто не отменял договор, действующий до 2015 года.

Читайте также:
Пензенские школьники перешли на краткосрочное дистанционное обучение
22:49
Территорию у пензенского цирка проверили на наличие древних курганов
21:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс