print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
4:41
23.01.2021г.
Жители ул. Лермонтова рассчитывают перевести свои квартиры в жилой фонд

Жители ул. Лермонтова рассчитывают перевести свои квартиры в жилой фонд

Жители дома №3 по улице Лермонтова в Пензе покупали паи в бывших производственных помещениях с расчетом перевести в будущем свою недвижимость в жилой фонд.

По их словам, в такой возможности их убеждало правление строительного кооператива, которое теперь полностью отрицает, что СПК вообще что-то должен пайщикам.

«Все знали, все читали устав, все как бы объяснялось», - утверждает председатель СПК «Академия» Владимир Девятаев.

Кроме обвинений правления СПК в обмане насчет статуса приобретенной недвижимости, пайщики также утверждают, что устав кооператива был принят без их участия.

«Сейчас членыкооператива пытаются добиться того, чтобы устав соответствовал закону и чтобы кооператив действовал так, как у них было написано с самого начала, что они созданы для того, чтобы достроить и эксплуатировать это здание. Да, там написано, что это помещение гостиничного типа, но это не значит, что это гостиница. Малометражки - это тоже помещения гостиничного типа», - пояснила адвокат пайщиков Наталья Миронова.

На собрание некоторые пайщики приходили сразу с несколькими доверенностями от жильцов дома с правом голоса. Это вызывало недоверие со стороны остальных.

Помимо варианта с превращением производственных площадей в гостиницу, высказывалась также идея призрачной возможности получения статуса жилого дома путем изменения назначения земли, на которой построено здание.

«Если администрация по каким-либо причинам откажет, то это уже будет зависеть не от нас», - отметила юрист СПК «Академия» Лариса Франк.

Похоже, что юрист СПК лукавит - администрация уже однозначно высказала свою позицию менее месяца назад устами первого заместителя градоначальника Людмилы Кипуровой, к которой члены кооператива ходили искать правды. По ее мнению, придание зданию на улице Лермонтова,3 статуса жилого невозможно ни при каких условиях. Пайщикам предложено выходить из кооператива и требовать от правления возврата внесенных денег.

«Там жилья не может быть никогда», - уверена первый заместитель главы администрации г. Пензы Людмила Кипурова.

Читайте также:
Активисты из Пензы передали подарки в перинатальный центр
03:48
Марина Воробьева стала новым гостем программы «Экспресс. Тема»
02:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс