print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
12:03
23.01.2021г.
Жара заставила МЧС перейти в режим повышенной готовности

Жара заставила МЧС перейти в режим повышенной готовности

Слишком жарко для начала лета. Аномально высокие для этого месяца температуры заставили сотрудников пензенского управления МЧС перейти в режим повышенной готовности.

В ряде районов области - Кузнецком, Земетчинском, Белинском, Каменском - установили высший, 5-й класс пожароопасности. Тем не менее, особый противопожарный режим пока не введен. Принятые меры - это, скорее, работа на опережение.

«У нас 101 населенный пункт, который прилегает к лесным массивам, 13 садоводческих товариществ и 76 объектов экономики, которые примыкают. Чтобы огонь не перекинулся с лесного массива на жилой и наоборот, обеспечивается весь комплекс мер: это лесозащитные полосы, противопожарные разрывы», - сообщил начальник управления МЧС по Пензенской области Сергей Козлов.

Пожарные напомнили о печальных событиях 2010 года, когда приходилось проводить в лесах по нескольку дней, а то и недель подряд, борясь с огнем. Тогда число пожаров за неделю могло достигать нескольких десятков, а к сотрудникам МЧС в их нелегком деле присоединялись местные жители, а порой - чиновники и журналисты.

Пока, несмотря на установившиеся высокие температуры воздуха, спасатели не видят оснований для запрета на посещение лесов. Но, надеясь на лучшее, огнеборцы всегда привыкли быть готовыми к худшему.

«Мы предполагаем - Господь Бог располагает. Мы готовы к любому развитию ситуации, даже к самому наихудшему. По крайней мере, благодаря власти, МЧС и населению, 2010 год мы победили. Я надеюсь, что погода будет благосклонна. А уж если будут какие-то проблемы, то мы вместе будем бороться с этим врагом, который называется огонь», - подчеркнул Сергей Козлов.


Реклама

Занимаетесь серьезным строительством и в работе используете натуральный камень? Компания "Мраморион" не только продает натуральный камень (мрамор Пенза, гранит, оникс, травертин) оптом и в розницу, но и занимается его обработкой (шлифовкой, полировкой) и производством изделий из него: столешниц, лестниц, подоконников, моек, столов, облицовкой стен и пола в ванной комнате, туалете и гостиной, а также облицовкой фасадов зданий. Все предлагаемые компанией "Мраморион" камни натуральные, поэтому прослужат дольше своих искусственных аналогов (искусственного гранита и мрамора). Смеем заметить компания "Мраморион" возит камень напрямую из стран, где он добывается и по цене, которая значительно меньше цен других компаний.

Читайте также:
В Пензенской области начинают внедрять социальный контракт
11:45
Суточный прирост больных коронавирусом пензенцев вновь приблизился к 230
11:01
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс