print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -4
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-4 оС
11:44
28.01.2021г.
Зареченец добровольно сдал в полицию взрывчатку и патроны

Зареченец добровольно сдал в полицию взрывчатку и патроны

В Пензенской области житель ЗАТО Заречный добровольно сдал в полицию взрывное устройство, хранившееся у него более 10 лет.

«Мужчина позвонил в дежурную часть, назвал свой адрес и попросил срочно прислать к нему домой наряд полиции. Полицейские обнаружили в прихожей квартиры взрывное устройство промышленного производства. На вопрос полицейских, есть ли у него другие запрещенные к свободному обороту предметы, мужчина указал на тайник, в котором хранил около 30 патронов различного калибра», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе регионального УМВД.

Все предметы были изъяты и направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр регионального управления МВД. По заключению экспертов, изъятое устройство – это имитационный снаряд, содержащий взрывчатое вещество массой один килограмм.

Житель Заречного пояснил, что взрывчатку и патроны более десяти лет назад ему оставил на хранение знакомый, который впоследствии скончался.

«В соответствии с законодательством гражданин, добровольно выдавший опасные предметы полицейским, будет освобожден от уголовной ответственности», - отметили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

 
 

Читайте также:
«Русмолко» начала выращивать французский сорт пивоваренного ячменя
11:31
Коронавирус за сутки подтвердился у 225 жителей Пензенской области
11:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс