print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-18 оС
8:02
25.02.2021г.
Житель Заречного около 15 лет держал в квартире килограмм тротила

Житель Заречного около 15 лет держал в квартире килограмм тротила

Взрывное устройство - килограмм тротила с электродетонатором - сдал в полицию житель Заречного. Дежурившие вечером в отделе стражи порядка выехали на улицу Светлую в  ЗАТО после довольно странного телефонного звонка.

«Мужчина находился в подвыпившем состоянии, настоятельно просил направить к нему домой наряд полиции. Когда спросили, а зачем ему наряд полиции, сказал, что надо кое-что сдать», - сообщил начальник межмуниципального отдела «Заречный» УМВД России по Пензенской области Анатолий Еремееев.

Этим кое-чем оказалось взрывное устройство, а также три десятка патронов разного калибра, причем владелец арсенала говорит, что абсолютно не помнит, как это все оказалосьв его квартире. Оружейному тайнику, который располагался в одном из отделений мебельной стенки, уже ни одно десятилетие.

«Оно 15 лет лежит. Я не помню. Если детонатор сработает, а он электрический -  и все взорвет, там считай не то, что мою квартиру разнесет, а то и больше», - сказал владелец взрывчатки.

Про патроны хозяин арсенала сказал, что они принадлежали его другу, которого уже давно нет в живых. Полиция выясняет правдивость этой версии.

Читайте также:
Оператор видеомонтажа «Экспресса» рассказала, как для нее прошла вакцинация
05:37
Сотрудники пензенской Росгвардии проверили состояние оружия охотников
04:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс