print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-12 оС
21:03
21.01.2021г.
Депутаты Пензы прокомментировали возможную отставку Романа Чернова

Депутаты Пензы прокомментировали возможную отставку Романа Чернова

Перейдет или останется? О дальнейшей судьбе Романа Чернова сейчас остается только гадать. В конце уходящей недели глава администрации заявил о том, что принял предложение Василия Бочкарева. Однако до сегодняшнего дня так и не написал заявления о своем уходе.

Возможный переход Романа Чернова в областное правительство активно обсуждается в обществе. В свою очередь, депутаты Гордумы не торопятся давать каких-либо комментариев о грядущих переменах. Официального заявления об уходе от Романа Борисовича не поступало.

«Сегодня нет официального заявления у нас, у депутатов, нет ничего, чтобы могло породить сплетни и слухи. Главный вопрос этой недели - это День города, который надо торжественно, грамотно, значимо провести, а рутинную работу после праздников будем обсуждать», - сказал депутат Пензенской городской Думы Сергей Лисовол.

Впрочем, даже если в ближайшее время все же Роман Чернов публично заявит о своем желании уйти с занимаемого поста, некоторые народные избранники рассматривают вариант пока его не отпускать.

«Наши полномочия Пензенской городской Думы - до 14 сентября, и полномочия Романа Борисовича продлены до 14 сентября, поэтому логично и правильно дождаться 14 сентября. Потом новая Дума и новый глава администрации будет избран. На мой взгляд, это правильно», - считает заместитель председателя Пензенской городской Думы Борис Дрякин.

«Если поступит такое заявление, то мы его рассмотрим. Рассмотрим, и человек вправе расторгнуть такое заявление по обоюдному согласию сторон», - отметил глава города Пенза Юрий Алпатов.

Мнениями депутаты делились перед заседанием постоянной комиссии городской Думы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности. Народные избранники заслушали вопрос о реализации на территории города федерального закона, регулирующего производство и оборот алкогольной продукции.

«Нарушения есть, но мы сами видим, во всяком случае, я у себя в микрорайоне ощущаю, насколько положительно влияет на торговлю ограничение, которое предписывает закон. Не секрет, что сдвиги в лучшую сторону есть - и рейды это показывают, и работа ответственных руководителей», - сказал председатель постоянной комиссии Пензенской городской Думы Виктор Кувайцев.

Всего с начала года во время рейдов было проведено 198 проверок, выявлено 16 предприятий, допустивших нарушения.

Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара к пятнице
17:59
На капитальный ремонт труб в Пензе планируют потратить 30 миллионов
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс