print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
-1 оС
11:15
02.03.2021г.
Пензенец осужден на 13 лет за покушение на убийство и поджог

Пензенец осужден на 13 лет за покушение на убийство и поджог

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Башмаковского районного суда, по которому местный житель признан виновным в покушении на умышленное убийство двух лиц и за поджог чужого имущества.

Суд установил, что осужденный 13 октября прошлого года во время совместного распития спиртных напитков поссорился с двумя приятелями. Топором он ударил их по головам. Подумав, что мужчины скончались, осужденный закрыл входную дверь на навесной замок и выбросил ключи. Ночью он опять пришел к дому, взломал замок. Увидев, что один из пострадавших жив, осужденный снова ударил его топором.

«Подумав, что мужчины мертвы, он облил принесенной с собой соляркой полы и поджег шторы. Послеэтого с места происшествия скрылся, предварительно закрыв входную дверь на навесной замок. В результате пожара его приятели скончались от острого отравления окисью углерода», - сообщила ИА «Пенза-Пресс» пресс-секретарь облсуда Наталья Быченкова.

В судебном заседании осужденный полностью признал вину в совершенных преступлениях, пояснив, что ссору спровоцировал один из мужчин, который плохо отзывался о его матери.

Мужчина приговорен к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы после отбытия реального наказания на срок до одного года. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Число новых заболевших ковидом пензенцев снизилось до 152
11:07
Пензенский минздрав начинает прием заявлений на целевое обучение в вузах
11:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс